《天下烏鴉一樣黑,地上白鴿非全白。》(3)

707 回覆
64 Like 2 Dislike
烏鴉三文店暫時閉業,景時打算利用髮賽在暗黑廚師比賽中毒害曾處長,飛天意粉神教及老水蛋幫派均會派人參與比賽,最終結果究竟會變成如何呢?

答案只有看到最後的讀者才會知曉!

Post1 : https://lih.kg/958457
Post2 : https://lih.kg/cusRBT

IG/ TG : potatopigtongue

每一個回覆正評Facebook的like及IG的follow也是我的寫作動力。
覺得好看或有趣的話,請不要吝嗇你的正評及LIKE!

請大家多多幫推

地圖、指南針、手提電話、橙皮,這上山四寶髮賽一律也沒有在身,他完全沒法得知自己現在究竟身在何處,只知道自己身處在一個頗為廣闊的平地,四周也是極為陡鈄的鈄坡,沒法憑一己之力爬回原本的山路。

低頭一看,就連泰鎂老師交給他的緊急用哨子也消失得無影無蹤,十居其九是在滾下山坡的過程中丟失在地上。

「有沒有人呀?有小朋友被困呀!」
髮賽往四周高處大叫,並沒有得到任何的回應。

“在山上迷路的話,便用上哨子唱響有隻雀仔跌落水的歌曲,我自然會找得到你的!”

山上的訓練很多時候也需要髮賽自己一人獨力完成,泰鎂老師生怕髮賽會在過程中迷路或遇上危險,特意賜給他一隻哨子作通訊用。
當然,她亦早有預料髮賽會有丟失哨子的可能,事先傳授了他利用山上物資製作哨子的技術。

“找兩塊槐樹或柿樹的樹葉,用口水把兩塊樹葉黏在一起,鼓起兩塊樹葉並往中間的洞穴吹氣,這樣便能製作出野外用的哨子!”

分辨柿樹以及槐樹的方法他早已忘得一乾二淨,他只好隨意地拾起地上的樹葉逐一嘗試,但足足試了五分鐘有多也沒能成功。

吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱!
“恩公,你等一等我,我去尋找你的老師幫手!”
吱喳雀隱約明白得到髮賽現時的困境,打算飛回泰鎂老師的身旁作出求救。

「唉,大難臨頭各自飛,你這隻背信棄義的吱喳雀!」
眼見吱喳雀拍打雙翼飛往空中後,髮賽一臉不屑的對著牠漫罵。

吱吱吱吱!吱吱吱吱吱吱吱!
“事情並不是這樣的!我並不是離開你,而是去尋找幫手呀!”

牠生怕髮賽會因為這個天大的誤會而從此不再跟牠玩耍,連忙緊急降落在地上,一時張起左翼,一時又張起右翼,吱吱喳喳的大叫,不知道應該如何才能用身體語言傳達出正確的訊息。

「算你還有些少義氣,不會拋下我自己一人!」
髮賽伸手輕撫吱喳雀的頭部,黯然慨嘆了一句。

然而,正正是髮賽這一道窩心的舉動,更加令吱喳雀感到非常為難,難以在「飛出去尋找救兵以及呆在這裡等運到」兩者之間作一決擇。

吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱!
“有沒有雀友在附近呀!我需要你們的幫忙呀!”

看見吱喳雀用上不尋常的節奏及高音吱吱大叫後,髮賽心裡頓時生起了一個想法,吱喳雀跟他一樣同樣是感到非常飢餓。

「你餓了嗎?我嘗試幫你找一下有沒有蚯蚓吧!」
髮賽用上樹枝抓劃地上的泥土,試圖尋找聚居在地下的蚯蚓。

事實上,在數天之前,他同是用上這樣的方式捕獲了一條小蚯蚓讓吱喳雀糊口。

當時他被委託到溪裡注滿兩大桶溪水,沿途恰巧發現了一隻奄奄一息、右腿受傷的麻雀在苦苦哀叫,於心不忍的他決定用上從泰鎂老師身上偷來的化妝棉為牠護理傷口,並義無反顧地為牠捕捉蚯蚓及灌上溪水,及時救了牠的一命。

經過這件事件後,吱喳雀接近以形影不離的方式靠近他。起初髮賽是感到非常抗拒及煩厭的,終日有著一隻麻雀在身旁吱吱喳喳大叫,這比蒼蠅更為討厭,促使了好幾次他大力揮動樹枝以圖趕走牠。

泰鎂老師得悉整事件的來龍去脈後,只是大聲笑說這麻雀已決定一生一世會跟隨他,勸服髮賽還是放下心頭,為麻雀改一個好名一同生活才是良策。

「哦?看來我找到好東西呢!」
在樹下翻動泥土之際,髮賽發現了數棵白色的草菇,果斷地把它們連根拔起。

「吱喳雀,看看我為你找到甚麼,新鮮又可口的草菇呀,快來試試吧!」

吱吱吱吱吱吱吱吱吱!
“恩公,這並不是草菇,這是帶有致命毒素的毒鵝膏菌,快點拋棄它們吧!”

毒鵝膏菌與草菇極為相似,只有磨菇專家才能分辨出兩者的分別,世界上接近超過一半磨菇中毒而死亡的個案就是弄不清兩者的分別,誤吃毒鵝膏菌抱撼終生。

「哦?不喜歡吃菇類嗎?那我就不客氣『獨吃難肥』啦!」
肚子已餓得咕咕作響的髮賽抹去菇上殘餘的泥土,作勢大快朵頤的咬下去。

吱吱吱吱!吱吱吱吱吱!
“恩公,停手呀!這菇有毒的!”
情非所爾,吱喳雀用力地往髮賽的右手手背大力啄了一下,以示警誡。

「剛才問你吃不吃你又耍手檸頭,現在又突然反悔了嗎?
唉,當我是怕了你啦,一人一半啦!」
髮賽爽快地把毒鵝膏菌撕開兩半,把其中的一半拋到口中。

嗖!

「哦?想不到生吃也挺好吃的,吱喳雀你也快點嘗一下吧!」

時時時時!時時!
“擅自吃我地盤物資者,不交出粟米作賠償的話,下場就只有死!”

一條肥肚的粟米蛇從草叢中現身,並朝著髮賽及吱喳雀伸出詭異的舌頭。
不厭其煩再放多一次廣告
留名
Lm lm
仆街 俾你快過我
新post 留名
橙皮

留名
時時時時!時時!
呱呱呱
吱吱吱
留名
新post 自動正皮是常識吧
感謝支持
新post 留名
殘格
欲窮千里目,更上一層樓。

眼見髮賽把毒鵝膏菌吞下肚後,吱喳雀明白到當前之急就是要為他找到適當的治療,當下拋開一切無聊的顧忌,直飛雲霄意圖從高處尋覓泰鎂老師的身在地。

殊不知道,牠的這一下「直升機」式飛翔卻讓牠得到了一道驚人的發現,髮賽的四周原來已被數十條粟米蛇重重包圍,蛇圈更正在逐步收窄中。

「我的媽!蛇呀!」
髮賽此時亦已意會到粟米蛇們的存在,慌忙地攀爬到一棵座立在他身後的樹上。

吱吱吱!
“別想動我恩公一條毛髮!”

吱喳雀沒有多想,極速往下垂直急墮,用上麻雀腳爪及時阻截了一隻粟米蛇先頭部隊的進攻。

嗖!

腳爪恰到好處的抓中了粟米先鋒的右眼,迫使牠痛得時時叫的退了下來。

粟米蛇的首領見狀後,當仁不讓的走上前來,用上兇狠的眼神直瞪吱喳雀。

史史史,史史史,史!
“你這隻不知羞恥、只懂裸體站在高處電線桿上迫人觀看全身的色情生物,識趣的便立刻離開,這裡並沒有你的事!”

吱吱吱吱!吱吱吱!
“他曾救了我一命,我是不會讓他受到任何危險的!
與此同時,請你別把我與城裡的雀友相提並論,我是不會跳電線舞的!”

史史史史,史史史!
“我不理會你這麼多,總之這名人類不問自取吃了我們粟米王國的資源,除非他能交出三條頂級的粟米作抵償,否則的話便至少要留下一隻手臂才能離開。

吱吱吱吱吱吱吱!
“我也不理會你這麼多,想取我恩公性命的話,過了我這一關才說吧!”
吱渣雀雙翼伸展,擺出一副不遜色於粟米蛇首領的霸氣姿態。

史史史史!
“好!我欣賞你的勇氣!
眾將領聽命,這是我與麻雀的一對一決戰,誰敢插手的話我便要牠立刻蛇頭落地!”

絲,時,詩,斯,司!

眾蛇們發出有著差毫分別的叫聲,表示明白。

「吱喳雀,你快點離開這裡吧!被蛇咬到可是可大可小的!」
吱喳雀的中途介入給予了髮賽充份時間爬到接近樹頂的位置,他眼見地上粟米蛇眾多,心裡大感不妙。

吱吱吱,吱吱吱吱!
“恩公,放一千萬個心吧!
麻雀雖小,五臟俱全,我可是一隻非常靈活精巧的小生物,並不容易對付的!”
吱喳雀一臉自信的叫著。

史史史!
“廢話少說,看招!”

話不投機半句多,粟米蛇首領扭動強橫的蛇腰,把自己的蛇尾當作鞭子般揮出!

啪!啪!啪!
蛇尾鞭鞭有力,運勁十足,只可惜吱喳雀是一隻「沒有雙腳的雀仔」,一口氣的便輕鬆閃避開蛇尾三連擊。

吱吱吱!
“有破綻!”
吱喳雀看準蛇尾擊在地上硬直的一刻,蓄力用上腳爪往粟米蛇首領的額頭踢下去。

吃力不討好的粟米蛇首領當下轉換攻擊模式,轉用蛇咬的方式往吱喳雀進攻。
只可惜這種明刀明槍的攻擊完全對吱喳雀毫不奏效,牠總是能在最後一刻閃開,繼而反送粟米蛇一下踢擊。

「嘩,吱喳雀!你很厲害呀!」
吱喳雀巧妙的走位盡在髮賽眼簾之下,讓他由衷感到佩服。

驕傲從來是敗北的起源,吱喳雀並沒有因為髮賽的讚賞而變得沾沾自喜,每一步也審慎行事,寧願有時候放棄反踢的機會也不願意讓身體受到任何的傷害。

麻雀的爪擊及踢擊威力雖不強橫,但積少成多的威力絕對不能看小,連續吃下十數下踢擊的粟米蛇首領亦開始變得老眼昏花起來。

史史史史!
“計劃有變,眾兄弟們,我們一起上!”
粟米蛇首領明白到長此下去並不是辦法,只好反口覆舌的違背開戰前的約章,企圖以蛇多欺負雀少的方式取得不光榮的勝利。

剎那間,數十條「粟米」從地上躍起,目標一致,共同以拋物線的方式飛向吱喳雀的所在地。

「哦,看來是我出手的時候了嗎?」
早已躲藏在一個角落的泰鎂老師握緊手中的長予,準備上前救駕。

「慢著,這起手式......難道是?」
快要從草叢中現身之際,她猶豫地停下了腳步。

吱吱吱吱吱吱吱!
“我祖先呢,可是史上最強的麻雀,唯一一隻能夠躲避古墓派的天羅地網式的第八十二隻麻雀!”
如果吱喳雀會死的話,我罷 睇!

lm
天羅地網勢都出埋
唔罷寫就得啦
永遠義無反顧地站在海鷗絲的一邊
感謝支持
閃避力MAX
無啦啦
唔會罷寫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞