緊急!! 記者眾籌告黑警!!!

1005 回覆
4859 Like 11 Dislike
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10216274480468828&id=1057834791

【正式就控告警務處處長發起眾籌】

由於法律援助署已正式拒絕我的申請,早前我情商香港記者協會發起眾籌,以籌募足夠資金繼續訴訟,亦希望籌得款項可支持所有工作期間遇襲記者的法律費用,讓記者可透過法律程序討回公道。

在入稟之時我已指出,賠償金額對我並不重要,我本人對涉事者亦已無怨恨,但警務人員襲擊正在採訪的記者,威脅記者的人身安全和採訪自由,事件絕不能不了了之,警方應該承認責任並深切檢討,避免同類事件再次發生。

令人痛心的是,事隔超過三年,同類事件一而再、再而三重覆發生,更有愈演愈烈的趨勢。面對傳媒質詢,高官卻一再重覆,投訴警察制度「行之有效」的謊言。

事實上,我遇襲的事件在多間傳媒鎂光燈下發生,投訴警察課竟得出「無法追查」和「無法完全證明屬實」的荒謬結論,號稱獨立的監警會竟同意如此有違常理的結論,令人憂慮投訴警察制度已完全失效,改革已是刻不容緩。

我早前已入稟法院控告警務處處長,但一直因要等候法援審批結果,令訴訟進度停滯不前。法律訴訟需要金錢支持,前線記者實在無力承擔訟費風險,期盼社會各界能以金錢支持我們,透過法律程序討回公道。

記者的人身安全受到威脅,就是香港的新聞自由受到威脅。我們不能容忍任何人襲擊記者,請以實際行動支持我們,繼續用筆、用鏡頭捍衛大眾的知情權。

眾籌網站:https://gogetfunding.com/hkjaraisefund/
你扮警察
有人冒警
我冇嘢講
我要搵律師
快啲課金
告到佢哋仆街
已課
gogetfunding 食水咁撚深
今次到我哋幫翻記者
今朝見個眾籌得14%,一日就爆左
已捐$1,000
一禁入去120%FUNDED
係囉 真係愈黎愈痴線呀香港人
打官司好燒錢
課金
出post 10個鐘就爆左
push
pish
刑事請大狀,堂費好貴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞