水務署:提供食水,是我們的職責。

159 回覆
3194 Like 42 Dislike
【拯救水源】

在前晚(2019-07-09)約八時,一條提供食水的水管爆裂。因其中一條水管爆裂可導致斷水問題,擔心附近居民會受到影響,水務工人接報後,迅速趕到現場,並圍封現場重修水管。

提供食水,是我們的職責。

#WSDWaterSuppliesDepartment

水務署同渠務署係政府少數做得好既部門要讚下
死緊啦
水務署都唔夠水
抽乾晒啦
d水都比佢抽乾晒
水記出名蛇,咁都讚得落
水務署阿 sir 好波
咁快唔記得林天星

仲有人話水務署做得好
Source??
source??
又話食水聯網?會不會拖垮大陸
咁提供鉛水呢?
幫大家講定:

唔鍾意水務署唔好飲水囉
唔包大廈水管
「鉛水署長」應耀康獲授勳 林鄭再摑市民一巴
https://www.hk01.com/01%E8%A7%80%E9%BB%9E/347315/%E9%89%9B%E6%B0%B4%E7%BD%B2%E9%95%B7-%E6%87%89%E8%80%80%E5%BA%B7%E7%8D%B2%E6%8E%88%E5%8B%B3-%E6%9E%97%E9%84%AD%E5%86%8D%E6%91%91%E5%B8%82%E6%B0%91%E4%B8%80%E5%B7%B4
2015年,多條公共屋邨被揭食水含鉛量超標,輿論譁然。對於這個與民生息息相關的危機,應耀康進退失據,例如在被問及承建商名稱時,竟以「怕讀錯」為由拒絕透露,其後又辯稱「記性唔好」,他的顢頇早就展現人前。而在2017年發布的立法會政府帳目委員會報告書中,房屋署更被踢爆漏報兩個不合格的驗水樣本,以及未有保存首七次的跨部門會議記錄。

不難看出,無論是面對市民時的態度,還是處理問題的能力,應耀康都不合格。因此,上述報告書才會斥責他「未克盡厥職」,並用上「極度遺憾」、「難辭其咎」等字眼。令人氣憤的是,政府居然在今年的授勳理據上,盛讚他「一直秉持誠信,克盡厥職,展現出色的行政才能和領導力」,有如平行時空。
政府今日(28日)公布委任水務署前署長林天星做海洋公園董事,林天星任內爆發鉛水風波,被獨立調查報告批評「專業不足」及「固執己見」,表現令人失望,但佢一直堅拒問責下台,後來仲「全身而退」順利退休,退休金同長俸袋袋平安,備受外界批評。點知依家仲要獲委任做海洋公園董事,真係替啲海洋動物擔心。

政府今日公布委任海洋公園董事局成員名單,新成員包括新世界發展主席鄭家純女婿龐建貽,以及林天星,任期兩年,由下月1日開始。同樣係水務署前署長嘅馬利德就即將卸任,真係令人懷疑海洋公園董事係咪一定要有水務署前署長擔任。馬利德咁啱由下月1日起出任九鐵總裁,政府啲公職換嚟換去,都係專門委任前高官。

商務及經濟發展局發言人就話,相信憑着董事局成員嘅熱誠同喺不同範疇嘅專業知識,海洋公園會繼續發展成為世界級康樂及教育公園。講開專業知識,林天星正正曾被食水含鉛超標調查委員會報告批評「專業不足」。
屌東江水呀,買少3份2啦
幾時起埋海水化淡廠
水務署
正野呀wei
水務署正式改名為 抽水署
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞