做開肚手術突停止 醫生:不了,太複雜

50 回覆
13 Like 1 Dislike
手術做到一半竟然叫停!安徽六安市一名患有卵巢囊腫的女病人,手術期間腹部被切開,醫生卻指患者情況複雜,突然中止手術。女病人躺在手術床上呆等,待臨時外請的專家趕來繼續進行手術,但她做的不只是割卵巢囊腫,還有直腸改道手術,令患者夫婦難以理解。

據安徽六安市李先生投訴,其妻子去年因身體不適,到當地的四方醫院檢查,確診患上卵巢囊腫,需要切除。去年10月3日下午,李男付了6000元(人民幣.下同)後,於同日進行手術。手術前李男曾問醫生,妻子的手術需不需要去大一點的醫院進行,對方回答這個小手術可以在他們的醫院做。

惟李男萬萬沒想到,妻子接受半身麻醉,腹部被切開後,醫生竟發現她的情況很複雜,手術難以進行下去。負責手術的醫生稱,要等外科專科醫生從其他地方趕來會診。當時李妻的肚皮已被割開,無奈地躺在手術床上等待。其後醫院要求李男簽署一份同意書,指患者除要進行卵巢囊腫切除手術外,還需進行一個直腸改道手術,將腸口改到腹部。

手術雖然順利,但因進行了直腸改道手術,有將近兩個月的時間,李妻的腸口都在腹部。直到今年新年前,才再做一次手術把腸口改回來。

對於手術進行到一半突然停止,李男一家難以理解。四方醫院院長杜平解釋,在進行卵巢囊腫手術的過程中,醫生發現患者有腸黏連現象。由於當時的婦科醫生沒有處理經驗,所以請了一位外科醫生來繼續進行手術。

然而李男並不認同醫院的說法,認為手術前醫院為妻子進行了灌腸,如果有腸黏連,灌腸是灌不通的。李男指腸黏連是因為妻子在手術床上等待太久,腸子暴露在外面太久才導致而成。

杜院長則認為,醫院的責任是手術前評估不足,但是腸改道手術是順利,之後的恢復治療,醫院也沒有收取費用。目前李妻的身體恢復良好,但是手術中遇到的情況,讓李妻延長治療時間,李男認為醫院應予以賠償。事後醫院願意賠償1.5萬,而李男正準備向六安市葉集區衞計委投訴。

係咪開刀前未找清條數呀? 
屌半身麻醉
屌半身麻醉

見到自己個肚割開左

見到你個名就諗起單新聞
屌半身麻醉

見到自己個肚割開左

痴9線
諗起怪醫黑傑克
等大門未知子接手
不了🤓
我係唔會失敗嘅
個醫生係大陸黎講算有道德
6000元只係夠做卵巢囊腫切除,見到有其他野做,重唔停手呀?做咗冇錢收點算?
手術成功 病人死亡
等大門未知子接手

打都係諗起喝套野,佢成鳩日都係劏開左人之後改做第樣手術
其實開刀生仔都只係半身麻醉
正路多數做全身嘅,不過做 半身又唔可以話錯晒

老實講又唔係咩好大嘅問題
有時候做手術前嘅 scan 同開到入去真係有出入,成個手術計劃要轉嘅都唔係好罕見嘅事
等大門未知子接手

係大陸都算係咁啦 冇割開個肚之後屈你錢 或者偷左你器官
等大門未知子接手

私 失敗しないので
等大門未知子接手

打都係諗起喝套野,佢成鳩日都係劏開左人之後改做第樣手術

每集都騎劫人地個手術
真係有doctor x架
我係唔會失敗嘅

單極電刀
不了

等大門未知子接手

私 失敗しないので

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞