[新聞] 「女僕裝」餐廳不請男服務生 違性平遭罰

18 回覆
3 Like 2 Dislike

新北市板橋知名早午餐店因為不請男服務生,遭開罰15萬元。1名25歲的張姓男子說,他
日前打電話到這間餐廳應徵,但店家一聽到他是男生,就說「我們不要男的」,讓民眾覺
得遭性別歧視,難過又生氣,憤而向勞工局投訴。

女店員穿著可愛的女僕裝,吊帶格紋短裙,合身白色襯衫,再搭配黑絲襪,這是這間早午
餐店的特色之一,打出服務親切、餐點美味,在新北市板橋擁有2家店面,沒想到也因為
服裝要求,被求職者投訴性別歧視。

25歲的張先生因為性別是男生被餐廳拒絕,這讓他無法接受,氣得向勞工局投訴,勞工局
請男職員打電話測試,也得到相同結果。

《性別平等法》第7條清楚寫著,雇主對求職者之招募甄試進用,不得因性別或性傾向而
有差別待遇,唯一例外是工作性質僅適合特定性別者,不在此限,像是女性內衣店員或者
是男性貼身衣物模特兒等,才能限定男女生,但像餐廳服務生的工作,跟性別並無關聯,
僅僅只是因為男生不能穿女僕裝而拒絕招募男生,已經違法,業者不願接受採訪,只私下
透露,他們接受裁罰,也已經在訂製男服務生的衣服。(民視新聞周婉菱、姚家鼎新北市
報導)

4.完整新聞連結:
https://goo.gl/7WGK55
個細路
個細路

係唔係要請個男仔返黎做偽娘女僕先得?
乜撚野條例黎?
乜撚野條例黎?

係間餐廳自己on9講到咁白
乜撚野條例黎?

不嬲都係講我地已經請左人唔會講到咁白
乜撚野條例黎?

駛乜
直接叫個男仔面試, 包括著餐廳制服
唔駛你拒絕佢都識自己走人
乜撚野條例黎?

駛乜

如果個男人好似屯門屎敵仔喜歡扮女人呢?
乜撚野條例黎?

駛乜

如果個男人好似屯門屎敵仔喜歡扮女人呢?

咪叫佢返屋企「等下消息」囉
你唔講到咁白跟本人地都無位入到你
我係佢就請個男返黎做
俾女性服裝佢著
寫住 歡迎拍攝
我係佢就請個男返黎做
俾女性服裝佢著
寫住 歡迎拍攝

商業奇才
我係佢就請個男返黎做
俾女性服裝佢著
寫住 歡迎拍攝

商業奇才

通常肯咁做都係岩岩chamcham既怪人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞