【綜合】大量警察16組嚴重違規行為,警方及政府須緊急嚴正交代

559 回覆
2927 Like 9 Dislike
2019年7月7日晚上到7月8日凌晨,香港警察嚴重失控。大量警察懷疑故意觸犯一系列警察通例,完全不受規管。警察持續故意部署,驅逐記者,禁止採訪,並傷害記者與議員。數小時內,大量香港警察的粗暴語言及肢體動作被拍攝下來。輿論開始指,該數小時內香港形同「警察國家」,出現好些專制國家也沒出現的嚴重失控情形:警察不受任何限制,肆意妄為,形同政變。面對這極緊急情況,香港警方與香港政府必須立刻回應,數十萬市民在現場及通過媒體直播見到以下警方形同三合會的行為,是否當局所容許及縱容的:

1. 示威者整晚並無衝擊警方防線,和平地在彌敦道遊行,甚至有不少示威者跟沒參與示威的普羅市民同在行人路上。但警察一方面虛稱群眾非法集結,呼籲市民離開,任意封鎖街道,另一方面當群眾離開時,警方在多條離開路線,三面包抄市民,並主動用警棍攻擊他們,以致他們無法離開。警方整個晚上持續主動攻擊市民,示威者連基本的防衛衣物都沒配戴。

2. 無法離開、和平而無衝擊動作的的市民並無反抗動作,但被警察壓在地上,打至頭破血流後被拘捕。路過且並無任何動作的市民,亦曾無故被十多名警察制伏及箍頸。有女途人只是拿著一瓶樽裝水站立,但無故被十數警察攻擊並壓在地上。

3. 警察衝進正在營業的快餐店追打及拘捕市民,同時封鎖現場拒絕讓記者拍攝,故意阻止所有記者採訪拘捕情形。同樣情況在各處出現,警察多番公然拒絕讓記者進入拘捕行動的現場作採訪

4. 並無參與示威活動、在旺角一帶消費的大量市民,曾被揮舞警棍驅趕和被警察喝罵,並用長盾撞擊。

5. 現場戴頭盔及配上防暴裝備的大量警察並無委任證,當被問及時,有警員曾高呼「警察執行職務係唔需要展示委任證」

6. 當市民喝止警員暴力攻擊時,有警員跟市民說「認撚住我呀」,及「隻揪呀」

7. 有警員在市民表示要離開現場時,拒絕讓對方離開,並說「我俾你玩了成晚」

8. 一些穿軍裝背心的警員有佩戴黃底或白底黑字,寫上警員編號的紙張,但部份同樣裝束的警員故意將紙張反轉,隱藏編號

9. 有示威者被帶上警車後,警車馬上關燈,亦有被拘捕者被帶上私家車後,車窗拉上窗簾。警方多番故意讓記者和市民看不見被捕者在車內情況

10. 當現場只剩下記者後,警察將記者們驅趕到黑布街,並喝罵他們「行得慢」,一直推撞,幾乎引致人踩人,亦有記者幾乎因此倒地。警察亦曾用警棍主動攻打記者。全晚所有記者多番被大量警員推撞

11. 譚文豪議員曾被持長盾警員推撞,並被防線警員叫他「收皮」。鄺俊宇議員也曾被大量警察指罵,並被警察叫「收皮」。區諾軒議員也曾被大量警察指罵和推撞。

12. 警察多番以強力電筒直射記者臉部。

13. 市民勸喻警方冷靜時,警方曾高呼「我無冷靜過」

14. 警察曾派代表跟傳媒說「今晚不會打啦,唔會有你們想見到的場面」。

15. 警察清場後,數輛警車在行人安全島調頭,危害過路市民生命安危,警察趕走在安全島上等候過路市民,並讓警車繼續通過安全島調頭

16. 有離開戲院市民,在行人路上被警察任意給予警告,警方無法提供解釋但喝罵市民。
我無野講
警方失控
push
我無野講
江湖新秩序
呢個係一個英雄四起,百花齊放既時代
https://lih.kg/1292200
16點懶人包,幫忙傳開去啊!
又話香港黑社會撈唔掂既
書又讀得少過我,錢又收得多過我
Dllm仆街警犬根本打橫行
警察失控係專制國家都唔會容許
pish
我無野講
痴能線 黑警屌你老母
我冇野講
Push
黑狗死,吾會有人可憐,police die
情緒失控
仲自稱專業
屌那媽琴晚睇住班人慢慢向後退,班死黑警都仲係又推又包抄
琴晚喺現場有份濫權嘅黑警唔該俾天收
我無野講
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞