沈陣營第二百三十期 - 諾查丹馬沈 - 2019《沽世紀》

1001 回覆
6 Like 2 Dislike
冇乜補充就係講呢啲,印銀紙後經濟週期唔明顯,但會貧富懸殊導致上流階級機會減少,到咗breakpoint可能會推倒重來
依個世界冇永續嘅,不停QE 即係要大家長做奴隸,總有反嘅一日
bitcoin 暴升
手機打999定位未必啱 電訊商促提升機站
06月17日(一) 05:00

市民未來致電999緊急熱線求助會自動披露所在地!因應每年有逾一百七十五萬個999電話碼號來自手提電話,但現時電訊商毋須向警方或救援部門提供來電者的位置,或會阻礙爭分奪秒的救援。通訊事務管理局辦公室建議,所有電訊商應向相關部門提供999來電者的位置資料,以加快搜援行動。通訊業聯會認同該項政策方向,惟擔心客戶的位置準確度受制於機站所在地,並非每區也有機站,跨區機站會誤導求救者位置便會適得其反,要求通訊辦先搞好機站設施,定出標準讓業界有時間適應及通知客戶。

現時本港除香港電訊家居電話,其他提供固網或無線電話服務的電訊商,毋須提供用戶致電999向警方或緊急救援部門位置資料。不過,根據通訊辦轄下電訊規管事務諮詢委員會新文件顯示,手提電話普及,去年有約二百一十九萬個致電999的電話,無線及家居電話比例是八比二,比例趨勢會持續上升,即警方或救援部門更難掌握來電者的所在位置。

通訊辦指出,市民在某些情況致電999或無法準備說出所在地,如市民身處深山野嶺遇險或不知何地,而部分致電999人士如未成年、年老、精神不佳或嚴重病患者,均有機會無法講出所在地,救援的工作是刻不容緩,如能讓救援部門盡快掌握來電者位置,會有效加快救援,故建議各電訊商日後須向警方或救援部門提供致電999熱線的位置資料。

全港電訊商均是會員的香港通訊業聯會主席劉貴顯指,認同通訊辦向緊急部門提供來電者位置的方向,因救人如救火,不能一刻遲緩。不過,業界唯一憂慮提供客戶位置資料的準確度,舉一個極端例子,指市民如在灣仔海旁手機致電999,其位置或不會顯示灣仔,而是對岸的尖東海旁,原因是該處的無線電話機站是設在尖東,「咁就麻煩啦,如果救護人員信咗個位置去錯地方,咁我啲會員咪要負好大責任。」

劉貴顯又指,除機站地點衍生誤傳位置資料問題,電訊商要向客戶發出更改服務條款通知,或涉及半年以上,「條款改咗就要話畀個客知,可能真係有人拒絕,呢樣我哋都無辦法,但一定要做。」他又認為,明年推出的5G服務將是一個契機,原因是5G網絡需要數以萬計的機站支援,屆時便能更準確提供用戶的位置,希望通訊辦給予業界一定時間作準備,定出清晰位置準確度準則,例如來電者的位置為五十至三百米的範圍,以免電訊商誤墮法網。
999定位冇乜需要,整返好郊野公園啲求助電話先係正道
唔知仲會唔會有終極一夾先會再上,黎緊關期貨應該升到啪啪聲
無巴出去開po,推到泛民見到

宜家公海主要討論行動升級,

但有啲嘢係要靠建制內嘅人做
走資工具
話說,林鄭佢咁樣搞一搞,會唔會香港信貸評級又降個細 grade
應該唔會,唔會單一事件影響,而且冇立法
會唔會考慮spread out出去,都幾okay
我要俾泛民知的話, 我有自己既管道, 放心
cfu又中
成個星期正中了
唔熟法律, 出面講民陣針對伍律師個聲明其實係點解
特權法查黑警個條我都有諗過下 等我去公海開個Po先

無巴好波

無間道I 黃秋生: 累阿琛哥今晚唔見左幾千蚊
家純
【大師睇市】恒指要再試低位!
06月17日(一) 12:39

訊匯證券行政總裁沈振盈表示,香港政府暫緩修訂《逃犯條例》,恒指周一(17日)借勢反彈,但長遠跌勢難扭轉,因仍受其他負面因素拖累,例如中美貿易戰及香港經濟下行等。

大師指出,投資者暫勿「多心」,若有淡倉底可保留,但不宜撈貨博反彈。大市要下試多一、兩次低位,回調至26,700點樓下,才有機會出現似樣一點的反彈。

─ ─ ─ ─ ─ ─
琴日行都好撚多正女
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞