《狼女》

200 回覆
21 Like 5 Dislike
推!
多謝巴打一直嘅支持!
Sorry大佬要你等
聽日會出到新一節!
慢慢
有文就得
好耐無上連登 幫你推下先
感謝!
8.
阿俊走出房間,看到青怡站在走廊遠處的一隅,正低頭看電話。

「青怡。」阿俊走過去,喊了她一聲。

阿俊能瞧到她正在看著電話內的相簿。

「你還記得剛才那首歌嗎?」青怡忽然說。

阿俊點頭。

「那你剛才怎麼可以仍然木無表情!」青怡的聲音中,似帶著淚。

「青怡,我……」阿俊嘗試說點甚麼,青怡卻在電話相簿打開了一張照片,展示給阿俊看。

那是他們兩人的一張自拍,在一間卡拉OK房內拍的。

照片中兩人各拿著一支咪高峰,彼此的臉頰緊緊貼著,還故意做出搞怪的表情。

那時候,青怡還是留著一頭烏黑的頭髮。

「下星期便是我們兩周年紀念日。這是一年前的我們,你已經忘記了嗎?」

青怡握著電話的手,正不住地震動。

「我記得……一切我都記得……」阿俊說,淚水開始落下。

他們一周年紀念的時候,就是相約到卡啦OK慶祝,然後阿俊曾情深款走地向青怡唱著《妳的名字我的姓氏》

那時候的畫面,對青怡來說至今依然彷如昨日。

「你是怎樣都不會離開我嗎?」阿俊問。

青怡沒有一絲猶豫,大聲答道:「當然!」

「值得嗎?像我這樣的人。」

「每個人出生而來就有各自的價值,沒有誰是不值得的。」

「那麼的話,這世界可是有很多人都值得你愛啊。」

青怡微微一笑,說:「那可不是。的確每個人都有他們自己的價值,可是你卻不能每個都喜歡。有人熱情,有人細心,有人富冒險精神,有人愛探索世界,有人愛發展自我……很多很多。而我呢,就只喜歡你的爽朗,你的重情重義,你的知錯能改,還有你願意愛我的心。」

說這句話時,青怡神情真摰,即使期間有人從旁走過,她的眼神都不變。

「還記得,以前每當有別的男生想接近你的時候,我總是馬上站到你前面幫你擋著。以前我還以為自己很厲害,沒想到如今卻發現自己是如此懦弱,要你一直在我身邊陪伴我,開解我。」

「從來情侶之間就是要互相扶持啊!」

阿俊似乎是想通了,拖起青怡的手,說:「對不起,我不是一個很完美的人。但我答應你,從今天起,我一定會努力照顧好自己,並好好愛護你,我不會再讓你痛苦。」

兩人的手握得更緊了,只聽阿俊續說:「因為,我是真的很愛你。」

青怡失聲嚎哭,兩人相擁在一起,緊抱著對方,大概一輩子也再分不開了。
自推一下
我等你
下雪了
一齊玩雪
9.
當阿俊和青怡牽著手回到房間時,剛好陳美欣拿起了咪高峰,唱她今晚的第一首歌。

「沿途與他車廂中私奔般戀愛,再擠逼都不放開……」

她中氣不足,唱歌的時候很多氣音,但她青澀的聲線,卻為楊千嬅的這首歌增添了一分味道。

陳家欣依然坐在陳美欣旁邊,而陳美欣的臉上亦少了幾分抗拒之意。

原來,剛才方柏仁趁著陳美欣還在洗手間裡整理衣服,問了陳家欣很多當時她們交朋友時發生的事,而陳家欣也沒有隱瞞,把事情都和盤托出。

聽完後方柏仁相信了她並不是有意欺負陳美欣,待到陳美欣回來後,就花了一段時間替陳家欣解釋。

這次陳美欣耐心地聽著,最後,她說:「那……我便相信她吧。」

其實,她只是相信方柏仁罷了。

不久,陳美欣點了首歌,是Twins的《幼稚園》。

前奏才剛奏起,本來正在看電話的陳家欣馬上就握起了咪高峰,原來她跟陳美欣都一樣喜歡Twins。

兩人雖然並沒有甚麼眼神交流,都是各自一直望著屏幕,但兩人卻完完整整地把整首歌唱完了。唱完後,兩人臉上都是一個滿足的笑容。

看到這畫面,方柏仁終於鬆一口氣。

六個人一直唱著,阿基是最快倒下的,因為他有好幾首歌都撕破喉嚨一般地唱。

當大家都差不多捱不住時,方柏仁看一看手錶,發現已經快要到六點了,是時候要交還房間。

於是他連忙趕上交還房間時間點了一首古巨基的《勁歌金曲》作結尾。

其他人都燃起最後一點的精力,吵吵鬧鬧地把歌給唱完。

當他們走出大廈,回到大街時,天已微亮。

晨光灑在大地,為他們本已疲倦的身軀添回一點力量。

「你們會直接回學校嗎?」阿俊問。

「我不會啊,至少都要回去換一套衣服。」阿基說。

其他人都一樣,便點頭和應。

「那好吧!我先送青怡回家。待會兒你們兩隻傢伙有了成績一定要第一時間跟我說喔!」

眾人揮手道別,不知怎地,舉起的手,此刻感到格外沉重。

離別的一刻,一句歌詞忽爾在腦內響起。

「不要走,大鐘即使敲響,你別放開手……」

下課的鐘聲早已響起,分別已是無可避免。

不過我們都知道,無論分隔得再遠,我們都會一直守護著彼此。
聖誕快樂
祝聖誕快樂!!
聖誕快樂啊~~~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞