美國金融大鱷Kyle Bass﹕金管局唔夠子彈捍衛港元 已沽空

55 回覆
79 Like 1 Dislike
一早話撚左冇咁多儲備架啦
正常人就算唔識,只要上維基睇下,都知聯滙制度及外滙基金運作
而家岀聲個位係Kyle Bass,金管局真心覺得對方唔了解聯滙制度及外滙基金運作?

既然Kyle Bass冇可能唔了解,金局管亦明知對方咩來頭,Kyle Bass高調假膠真唱淡,金管局又膠答,背後咪玄機呢?
你老味之前係咪話用黎投資一路一帶。。。。
邊個沽就拉鳩你然後再夾爆你
共享祖國(繁榮)
你錢流入得呢個鬼國
你想流出?
話你呢筆資金係黑錢要調查
鎖你一年十年
你跳樓死左啦基金西
填海都幾萬億啦
邊個沽就拉鳩你然後再夾爆你

移交大陸
Kyle Bass – 金融海嘯後打回原形 [3月1日]
只有少數人曾於2008年金融海嘯一役因看中次按危機兼為自己的看法下注而大發危機財,被捧上天堂。但亦有人於後金融海嘯時期卻未能延續此前眼光,在海嘯過後因持續看錯市而令其聲譽逐漸清袋,保爾森是經典例子之一。不過,今次筆者要談的是Kyle Bass。

Kyle Bass近期可謂人氣爆燈,媒體爭相引述其看淡中國和沽空人民幣的觀點。事緣Hayman Capital創辦人Bass於2月10日發表的一份共長12版紙、名為「The $34 Trillion Experiment: China’s Banking System and the World’s largest Macro Imbalance」的文章。他於該文指出,中國銀行業信貸由06年的3萬億人民幣,上升10倍至去年的34萬億人民幣。目前中國經濟放緩,遇上不良貸款上升週期。根據過往經驗,內銀可能面臨高達3.5萬億人民幣損失,屆時中國政府很可能會出盡辦法拯救銀行,而救市將令人民幣於未來18個月至少貶值30%。

BASS論點不太牢固

不過,Bass的分析確實未有考慮更全面的數據與情況,論點似乎不太牢固。他在分析中國整體金融槓桿率時未有考慮到目前內地極高的儲蓄率以及並不發達的債券市場。中國的貨款佔GDP比率相對較高,主要由於銀行信貸在社會融資中扮演最重要角色,銀行貸款仍然是內地主要融資渠道。相比起其他主要經濟體,內地通過股市和債市進行融資仍然落後。以整個金融體系佔GDP比率來量度,中國金融槓桿比率仍然處於合理水平,而且銀行貸款有着龐大的銀行存款支持。

此外,中國銀行的的資產質量問題似乎未有亞洲金融風暴後嚴峻。與1998年至2002年期間相比,目前投向產能過剩行業的貸款總規模並不算高,而且國企和產能過剩行業佔內地經濟的比例亦遠低當年水平。

最後一點是外匯儲備。中國是否如他所說真的out of money,沒有錢了?他指出,當一個國家擁有龐大的工業基礎、巨大的貨幣供應以及出入口貿易,就需要有一定數量的流動外儲。根據國際貨幣基金組織的最低外匯儲備公式,他計算得出中國外儲只有2.1萬億美元,並不符合最低外儲要求。不過,中國的外匯儲備一向未有包含中國主權基金、政策性銀行以及向國際金融機構的注資資產等,一直存在可能被低估的問題。而且,IMF的最低外儲要求公式有10%權重在M2,這或許較為適合資本賬開放的國家,但並卻未必適用於中國。

KYLE BASS戰績每況越下

Kyle Bass表示他經已沽清大部份股票、商品和債券持倉,並訓身沽空人民幣,但他未有透露透過甚麼工具沽空人民幣。當然,訓身並不代表必勝,更何況Kyle Bass在後金融海嘯時期的戰績每況越下。在2007,Hayman Capital因押注沽空次按市場而錄得217%的升幅。但在往後8年,其旗艦基金只錄得平均1.56%的年度化回報,令人失望。Hayman Capital更因沽空藥股同時對入稟挑戰藥廠專利權更備受千夫所指。Bass過去一直指日本經濟是一個龐氏騙局,並將會出現一個金融危機,至今仍未發生。在2011年,他認為歐洲所有國家將於一年內違約,觀點非常誇張。當然,這些小事仍無損Kyle Bass的偉大。但看過Michael Lewis的The Big Short後不禁會想,如果Kyle Bass當日並非德銀的 Greg Lippmann拜訪及銷售對象之一,他還會做空次按並且有今天的成就嗎?有趣的是,另一位被Lippmann推銷、於08年發大財的投資者,正是金融海嘯前仍被視為三流基金經理的John Paulson。
口術
貨幣定樓爆
咪吹水。
貨幣定樓爆

貨幣爆D樓更加唔會爆,起碼成幢係度,換個貨幣做結算已經可以正常買賣
你錢流入得呢個鬼國
你想流出?
鎖你一年十年
你跳樓死左啦基金西

惡意沽空
錢用晒黎高鐵 港珠澳大橋
依家開心啦港燦
第日去日本二十算吧
你錢流入得呢個鬼國
你想流出?
鎖你一年十年
你跳樓死左啦基金西

你知唔知自己up緊乜
你錢流入得呢個鬼國
你想流出?
鎖你一年十年
你跳樓死左啦基金西

你知唔知自己up緊乜

正常人就算唔識,只要上維基睇下,都知聯滙制度及外滙基金運作
而家岀聲個位係Kyle Bass,金管局真心覺得對方唔了解聯滙制度及外滙基金運作?

既然Kyle Bass冇可能唔了解,金局管亦明知對方咩來頭,Kyle Bass高調假膠真唱淡,金管局又膠答,背後咪玄機呢?

癈淡黎
求其一個財經台巴打已經屌打佢啦
有人剛剛送左25M比政府
根據金管局數據,截至4月底,本港外匯儲備資產為4,364億元,相當於香港流通貨幣約7倍

唔明點樣唔夠
一早話撚左冇咁多儲備架啦

講出只有總結餘嗰570億可供使用,證明Kyle Bass根本唔熟悉香港聯匯制度

總結餘只係眾銀行於金管局開設嘅結算戶口結餘,為銀行同業間進行交收。呢個數目唔需要多,2008年金融海嘯前十幾二十年間,通常都只有幾億至十幾億港元
唔通又話金管局只有幾億彈藥可用?

2008年8月,總結餘46億港元、外匯基金票據及債券1474億港元。
金融海嘯後量化寬鬆,大量外匯流入,導致港元匯價升至7.75。銀行啟動兌換保證,金管局就買入出美元,賣出港元,喺銀行於金管局嘅戶口記帳增加港元結餘,幾年間總計約一萬億港元,而當中買入嘅美元成為外匯儲備。

如果總結餘金額太多,利息就有排都唔會升
所以金管局就增發約九千億港元外匯基金票據,將部分總結餘暫時吸收,但特登剩一千幾億港元總結餘,預留畀佢喺美元利率上升,港元流走時作緩衝,令利率上升速度唔會太急
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞