谷歌暫停對華為部分業務,外交部和華為回應來了!

104 回覆
184 Like 3 Dislike
谷歌暫停對華為部分業務,外交部和華為回應來了!

20日,據路透社報導,谷歌已經暫停與華為的部分業務,包括需要轉移硬件、軟件和技術服務的業務等。對此,我外交部和華為公司作出回應。

外交部:支持中國企業
用法律武器捍衛正當權利

據報導,出於美國政府禁令,谷歌已暫停與華為的業務往來。在20日的外交部例行記者會上,發言人陸慷表示:中方注意到有關谷歌公司已經暫停對華為公司涉及軟硬件轉讓業務並且暫停向華為提供有關服務的說法。中方將正式確認此事,並進一步積極關注事態進展。同時,中方支持中國企業拿起法律武器捍衛自己的正當權利。

外交部發言人陸慷(資料圖)

此外,據報導,經多年審查,英國、德國及歐盟方面均未發現華為產品存在明顯“後門”,但美國思科設備卻經常被發現安全漏洞,自2013年起已有10起“後門”事件。對此,陸慷表示:中方特別想聽美方對此有何評論。當然,國際社會可能也沒抱太大希望。因為自“棱鏡門”事件以來,美方一直對指控其從事網絡攻擊、竊密的事實依據三緘其口。

陸慷指出,美方以己之心度人之腹,為獲取競爭優勢對他國企業造謠抹黑,卻始終拿不出像樣的證據。歐洲方面上述調查結論證明了華為的清白,也暴露了美國動用國家力量打壓他國企業的不正當性。

華為:有能力繼續
發展和使用安卓生態

20日,華為方面發表回應:安卓作為智能手機操作系統,一直是開源的,華為作為重要的參與者,為安卓的發展和壯大作出了非常重要的貢獻。華為有能力繼續發展和使用安卓生態。華為和榮耀品牌的產品,包括智能手機和平板電腦,產品和服務在中國市場不受影響,請廣大消費者放心使用和購買。未來華為仍將持續打造安全、可持續發展的全場景智慧生態,為用戶提供更好的服務。

請正評支持
我們中國華為不怕打,亦必須打。
中國不能屈服。
好心比人渣住個春袋就出少句聲當幫忙啦
法律做武器???狆蟈蝗蟲識咩叫法律咩?

無明顯後門。。。。???即係有啦
等緊自主研發,高速系統!
仲要拉埋歐盟落水
一陣反轉豬肚拎證據出嚟你就柒到出煙
其實不嬲都有證據
不過你從來都唔認之嘛
產品和服務在中國市場不受影響,

姐係外國市場大受影響
感謝支那提供笑話

中蟈人講法律
大陸狗鬧美國唔係自由經濟咩
美國打壓華為就唔得,中國打壓facebook,twitter,google等就好撚得
之前唔係話無華為既話美國5G會停滯咩

依家美國5G發展將會停滯,支那唔係更開心,可以做領頭羊咩?
//產品和服務在中國市場不受影響,請廣大消費者放心使用和購買//

中國市場不受影響
咪即係海外市場奶撚晒野囉
屌你老母係度講啲唔講啲
人地打擊你海外市場
本地市場wfc
經多年審查,英國、德國及歐盟方面均未發現華為產品存在明顯“後門”,但美國思科設備卻經常被發現安全漏洞

蜣國
華為有能力繼續發展和使用安卓生態

人地禁你用 咁你仲點用?
有能力繼續發展和使用安卓生態 姐係想將android “二次創作” 據為己有?
唔拎出黎咪可以一齊監控人地
拎咗出黎就得返大陸果啲佢未知嘅後門
有不明顯後門
仲有乜鳩能力啊?
吓?吓?吓?
美國後悔吧

華為負責人表示,華為的伺服器晶片「鯤鵬920」已經可以完全實現自主生產,這款晶片雖然是基於美國公司ARM架構,但華為已經獲得了永久授權,除此之外,剩餘的供應鏈的華為都可以實現自主生產。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞