【白邪封印】這是屬於靈食的世界,消化然後強化吧!

813 回覆
168 Like 15 Dislike
「魂燈……熄滅了?」陸道先是一愣,然後低頭往靈海望去,本該熊熊燃燒的魂燈,如今正如其餘六盞一樣沒有動靜。

白邪皺眉道:「這是你第二次暈過去了,該不是你的體質跟果實的屬性相沖了吧?」

陸道疑惑道:「這是第二次?」

在白邪的視角中他先是看到陸道因吃了金色果實而暈倒,接著又在準備展示靈技前的瞬間暈了過去。

「啊,是的。」白邪上下打量了陸道一番,搖首嘆息道:「算了,看你這樣子大概也是沒頭緒,答案就由本尊親自找出來吧。」

白邪想要回到陸道體內一探真相,在他正要起身之際,陸道突然摀著頭疼叫起來。

腦海中一幕幕畫面不斷浮現在陸道眼前,他表情痛苦地抱頭打滾,喘著大氣,咬緊牙關強忍著源自大腦深處的劇痛。

少女一邊餵水不斷用手去順他的後背:「慢慢吃,不用急,沒人跟你搶的。」

少女雙手托著腮笑著凝望如同餓鬼投胎的他吃飯。

少女放下了西瓜然後騰出雙手環腰抱住了他,紅著臉問:「是這樣嗎?」

少女望了腳下詭異的血陣一眼,再次抬頭望絕望地向他呼喊:「陸道……」

不祥的黑紅之光激閃而過,留在血陣中的只有一灘血水以及漂浮在上方的衣服。

畫面來到最後,世界彷彿蒙上了一層紅光,陸道在血陣內而煉妖師在外,祝龍望著陸道露出了猙獰的笑容。

看到這時,陸道陡然睜開了眼睛,喘氣道:「我明白了……白邪!」

白邪揚起了一道眉毛,似乎不太信服又道:「哦?」

「我……」神色凝重的陸道用力地一字一頓道:「好像已經死過一回了。」

白邪睜大眼睛愣住了,隨即馬上哈哈大笑起來,彷彿剛剛是在陸道嘴裡聽到一個笑話似的。

「我知道這件事很難以置信但我保證所說的一切都是真的。」陸道沉著臉把事情的起始經過一一告訴了白邪。

起初白邪還不太願意相信,然而隨著陸道口中所述愈發詳盡,他的臉色也不由得跟著變得凝重起來。

「……最後我死了,然後又回到這裡來。」陸道將一切都說完以後便陷入了沉默當中。

「難道這小鬼覺醒的是張嘴就能編故事的靈技?」白邪負手而立,腦海裡也不斷在思考著。

對於陸道與古小雨的故事,他壓根兒不感興趣,但這些故事陸道說起來時繪形繪聲不像是臨時編的,提到被古小雨抱時的靦腆感也不像是裝出來的。

白邪稍微沉默了一會,終於輕聲道:「那……你能證明嗎?」

「證明?」陸道心裡顫了顫道。

「對,證明。」白邪沉著臉道:「否則本尊拿什麼去相信你?一樣就行,只要能證明你所說的是真的就行。」

白邪說完以後就細心觀察陸道的一舉一動,眼角,手擺放的位置,站姿以及語氣,這些細微動作都可以用作判斷陸道有否撒謊的依據。

陸道為難地搔首道:「這玩意兒有辦法證明嗎?」

他在秘室中不斷來回走動,攪盡腦汁,想了好一陣子也沒想到證明的方法,白邪見陸道來回踱步走了半天,最終還是失去了耐性催促道:「怎麼樣?可以了嗎?」

「可惡……」陸道也很是焦急,這種有理說不清的感覺讓他十分焦急。

視線落在藥架之上,上方放置了一個又一個的盒子,盒內所裝的就是上一次他戰鬥時所吃的糖豆。

「糖豆!對了!是糖豆!」陸道突然靈機一觸,走到藥架前挨個盒打開。

白邪雖然看不懂陸道在幹什麼,但還是被他的舉動所吸引,最終陸道把拳頭伸到白邪面前,五指慢慢舒展開來。

三顆糖豆不同顏色的安躺在陸道的手中,他自信滿滿地說:「這就是答案!」

白邪看了一下糖豆又看了陸道一眼,淡然道:「怎麼說?」

陸道得意一笑,手指指著三顆糖豆由左至右順序介紹:「這顆白的吃了會眼瞎!這顆藍的吃了會助陽!這顆紅的有著短暫增加靈氣的效果!」

白邪聽得心中一緊道:「我明明還沒跟他說過,這傢伙是怎麼知道這些糖豆的效用的?」

但是他臉上雖然假裝若無其事,語氣間全是戲謔之龍道:「這種事情想要了解的還是有辦法的,這也能當證明?」

陸道沒有被唬到,拿起了紅色糖豆泰然自若道:「但我總沒法知道這是你煉失敗了才會這麼辣吧?」

這下白邪可真是驚呆了,顫聲道:「這……你是怎麼知道的?」

「不是說過了嗎?」陸道慘笑道:「我跟你一樣,已經死過一回了。」

白邪表情十分糾結,他很想就此相信然而這一項孤證並不完美,思索了良久才開口咬牙道:「還有其他證明嗎?」

陸道不悅地嘀咕道:「當初不是說只要一樣就行嗎?」

當他又陷入「該怎麼證明的煩惱」時,耳邊沖刷不斷的瀑布聲再度給予他提示,還有一點是他當時一直沒能辦到的。

陸道用眼神示意白邪跟著他離開秘室,在岸邊停了下來,白邪不明所以,正想發問之際,陸道二話不說就往水裡一跳,噗通一聲,濺起了重重的水花。

白邪沒能理解陸道到底想幹什麼,只能留在岸邊等候,未幾,全身被靈氣所覆蓋的陸道便緩緩自水中現身,明明整個人都跳到河裡但身上卻滴水不沾。

「呼……」爬回岸邊的陸道調整吐納,把靈氣收回體內,渾身乾爽如初。

白邪的臉色一下就凝住了,如果說前面的能用偶然來含糊過去的話,那靈氣護體這一招確實是讓他無話可說了。

雖然陸道的靈氣尚未到收放自如的地步,但是以一名剛剛晉升一星的修行者來看,他已然是超水準的表現。

「這……不可能!」白邪訝異道:「這是二星修行者的課題,你是怎麼會的!」

「你教的啊!」陸道無奈道:「而且我是在被殺前才勉強撐了一會兒……」

「可以了。」白邪朝陸道伸出一手打住了他的話:「本尊已經相信你了。」
無限輪迴刷經練功仲屈過精神時間房
邊係無限,得七次
佢靈技 咁似Tom cruise 明日邊界
應該要狂吸靈氣,盞燈著番先可以再死?
好緊張等緊沙士更新
支持你
姐係可以time travel 翻去之前救人改歷史?
第二更

「你的靈技名叫輪迴。」

秘室中,白邪席地而坐不發一語,過了良久他才張口幽幽道。

「大致上可理解為,要在死亡時靈技才會發動,發動後靈魂會被帶回至先前的某個時間點重生。」白邪食指抵在下巴上思索後道:「我一直以為這靈技只是傳說,沒想到卻真實存在。」

「魂燈的數量大概決定你能夠輪迴的次數。」白邪瞄了魂燈一眼,眼見仍然寂滅後說:「下一次你再遭受不測,恐怕便會迎來真正的死亡。」

「那……那現在的我不就跟沒靈技沒兩樣?」

白邪搖首道:「錯了,小鬼,這偏偏才是你的靈技最厲害的地方。」

「這又有什麼用啊!」陸道悲憤道:「要是我覺醒的是更厲害的靈技,那麼小雨就不會死了……」

白邪淡然應道:「不對,按時間軸現在的你應該還沒認識那女孩才對,所以她現在仍然活著。」

陸道仔細一想後覺得有理,急不及待的轉身想離開去找古小雨,白邪並沒有阻止,只是坐在地上不溫不火地說了一句:「你忘了自己上一個輪迴是怎麼死了嗎?」

「可是……小雨的營地很快就要被煉妖師襲擊了!」陸道緊張道:「現在還來得及避免一場浩劫發生!你卻想叫我袖手旁觀嗎!」

「笨-蛋。」白邪皺眉道:「那兩名煉妖師肯定看到你跟那女孩有所接觸才下的手,目的就是想藉由她把你引至殺陣之中,沒想到你這傢伙還真的傻呼呼上當了。」

「如果你想救那女孩,最好的方法就是在解決煉妖師前別再跟她有任何接觸。」白邪又道。

陸道權衝一番以後覺得白邪所說的亦不無道理,再次坐回在白邪面前。

「就算我不去找小雨,那兩個煉妖師怎麼辨?難道就放著不管嗎?」陸道扁嘴嘟囔道。

白邪不以為然道:「那兩個傢伙自然是不能放過,但是在對付他倆之前有更重要的事情要做!」

「我的狗!」他突然沉著臉,用怪可怕的眼神盯著陸道:「上一個輪迴中有找到它的線索嗎?」

陸道被嚇得怔了怔,急忙回答:「找……找到了,你當時說山的另一邊發現了它的蹤跡。」

「哼,真不愧是我。」白邪自鳴得意道:「果然不管在什麼時候都只有『我』是可靠的。」

白邪見陸道還沒認識到輪迴之力真正可怕之處又問道:「還沒明白嗎?小鬼?」

陸道搖首。

白邪又問:「現在再讓你對上那名煉妖師,你有信心可以打敗他了嗎?」

「那當然!」陸道立馬應道:「只要別踩到他的血陣,那傢伙本身沒什麼可怕的!」

祝龍猙獰的面貌又在陸道眼前浮現,他不由得攥緊了雙拳,筋骨頓時噼啪作響。

「沒錯,這就是你的靈技最可怕的地方。」白邪又道:「得知了未來走向的你可以打破上個輪迴中的死局,尋找新的生機。」

陸道這才恍然大悟:「對啊!只要別犯上一次的錯誤不就能改變未來了嗎?」

他急不及待問道:「那接下來該怎麼辨?」

白邪微微一笑道:「去替本尊找狗。」

陸道差點沒把眼睛直接給翻到後腦勺,他實在搞不懂為什麼白邪這麼執著於他的狗,但他不想再重蹈覆徹於是只能選擇乖乖聽從他的指示。

早已潛伏在瀑布外的祝龍與張風見陸道久未露面,當祝龍想著要不要趁機在門口佈下血陣之際,陸道恰好在此時在瀑布河中現身,渾身濕透的他背著行李狼狽地爬上了岸邊。

「喂,再裝得廢柴一點啊!」白邪在其耳邊督促道。

「哈啾!」陸道只能聽從白邪的吩咐,擺了一副弱不禁風的樣子出來:「好……好冷……要要要是現……」

後半句陸道還扯大嗓門故意說給潛伏在暗處的煉妖師聽。

「要是現在有人想偷襲我的話,我就死定了。」

「太假了陸道,太假了。」白邪用同情的眼神望著陸道又說:「真的太假了。」

「知道了!你沒必要重覆這麼多遍吧!!!」陸道臉紅耳赤道。

祝龍看到陸道一副傻不溜秋的樣子以後也喜上眉梢,扭頭就跟張風問道:「你跟魏東就敗在這傻小子手上了?」

張風縱然心有不甘,但既然都把祝龍找來幫忙了,只能無奈承認,同時間心底裡總有種說不出口的滋味。

「這小鬼怎麼感覺他從瀑布出來後就變得有點不對勁了?」張風於心中暗道。

跟上一次輪迴不同,陸道這回改朝山的另一邊進發,祝龍等人見狀急忙跟了上去。

刀峰山愈往西走,樹木就愈發稀少,最後四周盡是光禿禿的岩石,寸草不生,陸道發現四周奇石林立,每一塊石頭之上都像是被什麼東西用爪子給削過似的。

陸道漸漸步入荒涼的野外之中,眼睛不時憂心地瞥向身後緊隨而至的兩名煉妖師。

「小雨總算是安全了。」想到這時,陸道躁動的心才叫稍微的平伏了些許。

「白邪,你確定往這邊走?」陸道不安地問道:「再走下去他們沒地方躲了」

「繼續。」白邪望著岩壁上一道道深達數寸的劃痕笑道。

最終在穿過奇石之林後,一片奇景出現在陸道眼前,放眼望去灰白色的岩石上插滿了數之不盡,一把又一把的已失去光輝的靈劍。

「這……這裡居然有座靈劍塚!」陸道顫聲道。
困了,睡醒再回覆
小乳
我要文呀
呢個時候唔好再追文啦
推1推先
推下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞