[重製] 《我和未來外父大人去了壽司店》

150 回覆
39 Like 4 Dislike
代表板長坐在織田之桌前,其緊張和不安感絕非筆墨能夠可以形容。

還記得當旗爸表示比試的事情大可交給予他應付的時候,我的心情是變得多麼的輕鬆自在,感覺就如已經完成了一件大事似的。

但意想不到不消十數分鐘,我竟然會獨自一人背起了如此重任。

儘管我臉部表情故作鎮定,但我的雙手和雙腳卻因着恐懼而不自覺的顫抖起來;
我把雙手壓在股下,好使別人沒法察覺得到我的雙手正在發抖着。
至於下身幸好有著黑色枱布掩蓋著的關係,暫時還沒有人發現得到我那雙達黎克特制十級震動程度的雙腿。

有人說過,人之所以會感到恐懼,是因為對某事物或事情並不了解。

在我這個情況而言,我不但不曉得接下來的比試內容,而且更沒有任何處理壽司的經驗。

如果這回比試也是考驗刀功的話,那麼我必定會自暴其短,以極為難堪的姿態輸掉整場比試。

「現在有請工作人員分配第二場比試的材料和用具!」
木下大聲作出宣告後,我低着頭閉上眼睛,向滿天神佛禱告今回比試千萬不需要用上太多製作壽司的技巧。

當所有材料和用具均擺放妥當後,我慢慢的張開眼睛,祈求着會有神蹟的出現。

然而,在我面前擺放着的材料竟然和第一場的比試一模一樣,每人均獲分一大堆豆腐皮,一碗米飯和一大碗清水。

而跟第一場比試有所不同的是,每人還額外的獲發了一塊眼罩和四張小型正方形的白紙;
與此同時,織田之桌的中心位置則放置了一袋黑色垃圾袋和一個黑色拱型的布罩。

先暫時不理會眼罩等外物,當我看到面前擺放了腐皮和米飯後,我的額頭便已不自覺地流下了冷汗起來。

看來上天始終並沒有眷顧著我,最糟透的事情始終還是要發生,我需要在眾人面前製作腐皮壽司。

昨晚我只是一心一意地專研日本歷史,想也沒有想過我今晚竟然要動手製作腐皮壽司。
恐怕我這個新手還未完成第一件壽司,我生硬的動作已經會變成為眾人的笑柄吧!

我望了五無一眼,只見他側着頭來,用上不屑的眼神作出回禮。

此時此刻,我的腦海突然浮起了一個念頭。

“扮暈倒吧!現在還來得及!沒有人會怪責你的,旗爸和阿旗絕對會你作出諒解!”

正當我掙扎着應否扮作頭暈之際,我的右腳突然傳來了一陣疼痛感。

在黑色枱布的掩護下,紫蕊用上鞋尖大力踢了我的右腳一下,輕聲對着我說。
「別慌張,你並不是獨自一個人的。」
無言感激𨋢哥
其轉變之快,可真是令人不寒而

不寒而慄
昨晚我只是一心一意地專研日本歷史,想也沒有想過我今晚竟然要動手製作腐皮壽司。

鑽研?
支持薯仔嘅繽紛文
果時好似有人問過

乜明將唔係任食架咩 做乜嗰200件腐皮壽司要俾錢
係喎

改咗派街坊先
我相信你剛才也喝了梅酒,你現在只要扮頭痛表示無法參賽事

儘管我現時非常緊張,心亦跳得非常的快,

代表板長坐在織田之桌前,其緊張和不安感絕非筆墨能夠 or 可以形容。

看來上天始終 or 並沒有眷顧著我,最糟透的事情始終還是要發生,

扮暈倒吧!現在還來得及!沒有人會怪責你的,旗爸和阿旗絕對會你作出諒解!”
又話早晚嘅薯仔
飛𨋢好勁有啲我睇果時都唔覺本人係咪做編輯
沙屯巴
在下沙屯有何貴幹
無事無幹都可以搵架啫
不是獨自一個人?

按道理來說,紫蕊是板長派來的間諜,負責調查暗將的一舉一動,的確是與我站在同一陣線的。

那麼,晚信究竟是抱有甚麼的信念派遺紫蕊作賽的呢?
心知肚明紫蕊是板長派來的間諜?還是一直被蒙在鼓裡認定紫蕊是效忠著暗將的呢?

雖然我暫時仍不太確定到底紫蕊的虛實,但她這一下及時的鼓勵,的而且確是令我打消了投降的念頭。

明顯地,我現在唯一取勝的機會就落在紫蕊的身上,若然她真的是站在板長那一方並暗中讓賽的話,那我還有機會取得這場比試的勝利。

否則,零製作壽司經驗的我就只有等死的份兒。

確認材料及用具分發完畢後,木下亦開始宣讀第二場比試的規則。

「在頭十分鐘的時間,透光的拱形黑布罩將會放置在桌上,布罩的中心設有一塊不透光的隔音板,目的就是讓雙方均看不到對方與及在場的觀眾,反之亦然。

雙方需要在這十分鐘的時間內製件四件腐皮壽司,並且需要在每件壽司中的飯糰中心裡頭放入大會所提供的白紙,雙方的四張白紙共有三張白紙寫上了所屬的派別名稱,而另外的一張白紙則沒有寫上任何的文字。

跟第一場比試一樣,腐皮必須緊密覆蓋整個飯糰。
十分鐘後,我會逐一檢查腐皮壽司是否符合標準。待確認雙方的腐皮壽司均符合標準後,雙方各自將四件腐皮壽司放進同一袋黑色垃圾袋裡頭。

此時,我將會以投擲硬幣估公字的方式來決定先後手次序。決定好先後手後,雙方必須在整場比試內戴上眼罩蒙眼,並輪流在垃圾袋內抽取一件腐皮壽司。

當先手的那方往裁判確認決定選擇該壽司後,我本人便會公開拆開其壽司,並公開宣讀其白紙上的文字。

宣讀完成後,便會輪到後手方抽取壽司,過程將會不斷重覆,直至當任一派別名稱被宣讀四次後,該派別的代表便將會成為敗方。」

當聽到製作壽司的過程不會被外人看到的時候,我整個人開心得就像是中了六合彩一樣。

如今有著黑布阻擋視線,加上有著充裕的時間製作壽司,我這個壽司門外漢的身份亦自然不會輕易地被洩露出去,大可瞞天過海;

說到底,若然板長候任繼承人連製作一件腐皮壽司的基本技巧也沒有的話,就算是鐵齒銅牙的紀曉南也沒法把此事說得通吧!

此刻,我真的不得不衷心感謝紫蕊的當「腳」棒喝,驅使了我沒有用上頭暈的藉口放棄比試。

有時候,有很多事情真的是因為基於一念之差,便會錯過很多機遇和良機的。

但只要你稍微強忍捱過去的話,眼前便有可能會出現一條一直在等待着你來踐踏的道路!
以我作為例子,若然我剛才提早宣佈放棄的話,我深信我之後的整一世人也只能用上內疚及愧對的心態應對旗爸,終生有著一根不會磨滅的「鐵針」刺在心底裡頭。

興奮過後,我稍微消化了一下第二項比試的內容;
致勝的關鍵就是我要拿取紫蕊所製作的腐皮壽司,又或者是誘導紫蕊拿取她自己所製作的腐皮壽司,搶先讓木下宣讀暗將名字四次。

我望向面前那三張寫上板長的白紙,與及那張空空如也的無字白紙,不斷思考着比試裡頭所發生的無數可能性,腦海裡不禁想起了紫蕊剛才的那一句説話。

我在這場比試裡頭,到底是不是真的不是孤軍作戰呢?

我專注看着面前三張寫上板長的白紙,心底裡突然想起了一道非常重要的問題。

勝利的條件是要讓木下宣告對方派別名稱四次,但雙方只有三張寫上各自派別的白紙,
根本就沒有可能達成勝利的條件!

正當我想詢問木下規則是否有錯誤的時候,紫蕊已搶先舉手,追問木下。

「零四年的規則不是每人可以在第四張白紙上用鉛筆寫上任意的派別名稱嗎?為何這一次沒有派發鉛筆的呢?」

「沒錯,這次比試是特意不派發鉛筆予雙方的。

第二項比試主要是想考驗壽司師傅的應變能力與及記憶力,為了增加比試裡頭考驗應變能力的成份,晚信在這次比試的規則上作出了少許的變動。

就是每當我宣讀其壽司內的白紙為空白的時候,拿取該壽司的那一方派別便會自動被宣告一次!

當然,為確保公正,每一次我拿取壽司裡紙張的時候,整個過程與及紙張的文字均會展示給在場上的觀眾觀看,被蒙眼的兩位絕對可以放心!」

木下的這一番言論正好解釋了勝出此比試的重要條件,就是要讓對手拿下藏有空白紙張的腐皮壽司,好讓木下宣告對方派別的次數達到四次。

只不過的是,木下這段説話裡頭有一句讓我感到特別的刺耳起來。

為確保公正?

一個收取十萬、見錢開眼的裁判還可以作出甚麼公正的裁決呢?

我望向坐在觀眾席的香吉士和李汪那方,希望能夠得到他們的眼神回覆,向我保證會全程留意著整場比試的狀況。

然而,他們的確是望向織田之桌這一方的,但他們眼神的焦點均全落在紫蕊身上,完全漠視了我的存在,甚至是一丁點的眼神交流也沒有。

要是萬一木下真的是故意設計陷害我,我真的是非常懷疑那兩老究竟是否真的能夠察覺得出來!

我真的不敢不概歎一句,現在不只是球證和主辦也是晚信的人,就連我方的教練也是對方的人,這場比試讓人如何玩下去呀?

我緊皺眉頭望向紫蕊,期待着她會否放出一些提示雙方應該如何好好合作。
但非常奇怪的是,她只是一直鼓起泡腮低頭看着那堆腐皮,與我作出零眼神的交流。

看見她如此的舉動,我不禁大為失望了一下,剛才不是説我不是獨自一個人嗎,現在這樣又算是什麼意思呢?
非常可笑的是,正到比試的中期,我才洞悉到原來她一直有向我發出提示的,一切也只是因為我悟性太低,不懂得如何折解而已。

轉眼間,第二場的比試已蓄勢待發,木下在桌上放置了黑色拱形布罩,現在在我的前方是一塊黑色的隔音板,而四周均被黑布包圍着。

黑布之間有著不少的微細空隙,好讓周圍的光源也能穿過布罩,視線並不是一個問題。

木下表示在製作壽司十分鐘的期間,每過一分鐘他便會倒數一次,而且在最後的十秒更會逐秒作出倒數;

當我和紫蕊表示均沒有任何疑問後,他隨即大聲往外宣佈,比試正式開始。

在比試開始前,我已經想好了一個萬全之策,就是製作三個球體和一個立方體形狀的腐皮壽司。

寫有板長二字的白紙將會放進在球體壽司裡頭,而立方體的壽司則放入那張空白的紙張。

到時候只要我取得先手的權利,而且全程均不抽取球體或是立方體的壽司,那就萬無一失了!

更甚的是,如果紫蕊是站在我那一方的話,她如無意外應該也不會拿取球體狀的腐皮壽司吧!

不消兩分鐘,我便已輕鬆地完成了我的球體立方陣!
而在剩餘的八分鐘時間,我把剩下的腐皮和米飯團製成為額外的腐皮壽司,慢慢作出品嘗。

帶有蜂蜜甜味和大豆香味的油炸腐皮所散發來出的油膩感,簡直就與酸甜清香的醋米飯成一絕配,瞬間的令我為之精神一振。

在這麼短的時間內能夠想出此等妙計,我不禁讚許自己可真是一名不折不扣的天才。

然而,誰又能夠想得到,天才與白痴,其實往往也只是基於一念之差呢?
比賽過後我曾經問過旗爸,如果他親身上陣參與第二場比試的話,他到底會用上甚麼的策略來作出應戰。

「我只會用平常普通的做法來製作腐皮壽司,這個時候呢,根本就沒必要做多餘的花巧事情!」

起初我還預期旗爸會有甚麼的奇招應對,但他竟然只是採用平常的普通做法作出應對。

難道他是在玩弄著心理戰術,猜度對方會弄出奇型百狀的壽司,所以自己根本不用耍任何花樣或作出任何的記號?

不,這方法與他小心謹慎的性格背道而馳,當中一定是有著什麼的玄機的。

「如果你不作任何記號,那麼你如何分辨出自己和對方的壽司呢?」
我滿心疑惑的問着。

旗爸笑了一笑,隨手拿起了在他身旁的紙盒包裝檸檬茶。
「我連這盒檸檬茶有沒有偷工減料都一清二楚,我還需要什麼額外的記號呢?
壽司本身的重量對我來說,便已經是最好的記號了!」

我不禁想起了第一場比試的結果,旗爸在手腳無力和頭痛的狀態下,也能一絲不差地把全部壽司的重量控制在五十克準確小數點後兩位。

對於擁有公磅之手的他,他大可隨心想出一個數字重量,即時製作作出四個相同重量的壽司。

在比試中只要不抽取該重量壽司的話,便不會有機會抽到寫有板長的白紙。

沿用這個方式來思考的話,如何在壽司上作出只有自己才能辨認出的記號,在很大程度上是取得這場決鬥勝利的關鍵。

十分鐘的時間很快便過去,在聽到木下倒數最後十秒的時間,我才停下了手腳,不再自製壽司作出品嚐。

木下在黑布罩內命令我舉起壽司以作檢查的時候,花了好一會的時間猶豫地望向剩餘的材料堆,才著我把壽司放進黑色垃圾袋裡頭。
大概,他是沒法想得透為何我那四件壽司會用上這麽多材料吧?

在接下來的猜測硬幣公字環節內,幸運女神出奇地站在我那方,我獲得了先手的權利。

天衣無縫的計劃再加上我擁有的先手特權,
此比試的勝利對我來説簡直就是十拿九穩;
我滿心歡喜的戴起眼罩,萬分期待着抽起暗將第一件壽司的那一刻。

在確定雙方均戴上眼罩後,木下命工作人員收起所有剩餘的材料與及拿開桌上的黑布罩,好使觀眾們能看得見之後的整個過程。

木下把垃圾袋放在我身前,並出聲示意我可以開始抽取壽司。

在我把右手放進垃圾袋的那一刻,不知道是否我非常緊張的關係,我感覺到有一股寒氣從裡頭湧了上來。

我用手感覺着壽司的形狀,球體、立方體,
三角錐體?

我毫不猶豫地拿起了那件三角錐體的腐皮壽司,把手伸前,微笑對著前方說。
「我確定要這件壽司。」

「空白! 板長宣告次數為一。」
木下響亮的聲音深透進我的耳蝸裡,像錄音帶似的不斷在我腦海裡重覆着。

空白?

是否木下弄錯了什麼呢?

此刻香吉士和李汪竟然沒有作出投訴,
難道還在色瞇瞇的看着紫蕊,連木下趁機偷龍轉鳳也察覺不到出來?

過了好一會,我才慢慢的接受得到這是事實,我抽到了紫蕊那件空白紙張的腐皮壽司。

冷靜了下來,思索一下因由,我才發覺自己真的是被興奮感冲昏了頭腦起來。

我只是觸碰了垃圾袋內三件壽司,感覺到不是球體或是立方體便立刻抽出來,完全忽視了對方存有空白紙張壽司的可能性。

抽取壽司的時間根本沒有時間限制,我大可慢慢觸摸清楚其他壽司的形狀,慢慢才作出決定也不遲!

想到這裡,我發覺自己剛才的所作所為實在是非常不冷靜,先手的優勢被我魯莽的舉動白白浪費。

要是旗爸在此的話,他一定不會犯下如此低級的錯誤!

正當我還在自責著自己並不夠成熟的時候,
木下突然大叫一聲。

「空白!暗將宣告次數為一。」

距離我抽取第一件壽司的時間還不到十秒,
紫蕊已經在垃圾袋內選取了她的第一件壽司,而且還抽到了我那件空白紙張的腐皮壽司!

難道她也和我一樣犯下同樣的錯誤?

我想了一想,這並不太可能,作為間諜並能夠成為晚信認可的愛將,她是絕對沒有可能犯下這樣的錯誤。

那麼,答案很可能只有一個,她確實是站在板長的一方,並看穿了我放置紙張的方式,
迅速彌補了我剛才所犯下的錯誤。

現在明將和板長各自的宣告次數各自為一,我當下的取回了我的先手優勢。

對於紫蕊的幫忙我不敢過度激動,以免重蹈覆轍,被情緒的波動導致無法冷靜的思考。

但有一點讓我感到非常不明白的是,為何她好像是很趕時間結束她抽取壽司的回合呢?

這樣看起上來不是會更令人在意她在偏幫著我嗎?

木下的腳步聲越來越近,我不自覺的咽了一下口水,心情變得倍感凝重起來。

木下示意我可以伸手放進垃圾袋後,我隨即快速觸摸所有壽司的表面,嘗試在短時間內掌握裡頭所有壽司的形狀,之後再慢慢判斷應該拿取那一件壽司。

過了三十秒左右,我不自覺地失言起來,在現場大聲屌了一聲。

史上最可怕的事情發生了!裡面所有壽司的形狀均是球體!

一瞬間裡我腦海裡浮現了一個畫面,紫蕊鼓起泡腮默默的望着腐皮堆。
難道那時候她正在暗示着她會用上球體的方式來製作腐皮壽司?

我不斷嘗試命令自己冷靜思考,但現在所有壽司均是球體狀,我除了賭博運氣之外,還有其他甚麼的方法可以抽取得到紫蕊的壽司呢?

在思考的期間,我的右腳不自覺的再次顫抖起來,同時間亦感到一股透心涼的冰冷感覺。
遲咗
飛𨋢編輯,Kuz編輯,沙屯內容修正
整一世人——>整世人/整輩子
小弟仲讀緊書咋

多謝讚賞
雙方需要在這十分鐘的時間內製四件腐皮壽司,並且需要在每件壽司中的飯糰中心裡頭放入大會所提供的白紙,雙方的四張白紙共有三張白紙寫上了所屬的派別名稱,而另外的一張白紙則沒有寫上任何的文字。

說到底,若然板長候任繼承人連製作一件腐皮壽司的基本技巧也沒有的話,就算是鐵齒銅牙的紀曉也沒法把此事說得通吧!

我真的不敢不歎一句,現在不只是球證和主辦也是晚信的人,就連我方的教練也是對方的人,這場比試讓人如何玩下去呀?

飛𨋢

飛𨋢總編
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞