《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(十五)(卷三呢?)

1001 回覆
71 Like 2 Dislike
文呢?你去邊
今晚繼續
你無曬J,唔好再賭J啦
程若辰隱身後才發動「虛實之瞳」,所以媽媽應該由始至終,都沒察覺到那個朝思暮想的人,其實和自己近在咫尺。

她只是眼神呆濟地凝視螢幕,執行一些極可能危及她生命的指令。

我稍微靠近電腦,看看屏幕上的研究結果,同時又留意程若辰的嘴巴。

此刻我雖然完全聽不到他發出的聲音,但憑其口形,我能「閱讀」到他的一言一語。

看著看著,我終於理解程若辰出現在此的原因。

程若辰在此之後,又來了好幾趟。

每一次,他都會等到整個研究所只剩下媽媽一人,才會現身。

每一次,他都只逼留不多於一小時。

每一次,他都專心讀取上一次的研究結果,以及下達新的指令。

每一次,他都會盡可能花每分每秒,注視媽媽。

如此持續了一個月,當最後研究結果出爐後,程若辰便自此消失,沒再出現。

最後一次現身,程若辰本來想在隱身狀態下,吻一下母親。

可是,他微顫的嘴唇,最終擱在她的額頭前。

沒有吻下。

我繼續默默觀察媽媽的倒數人生,但沒過多久,她的人生便再次來到終結。

街邊路燈,交錯灑落在她人生最後走過的那條小巷。

媽媽如常提著厚重的公事包,腳步略急地朝家走去。

高跟鞋的踏踏聲不斷迴響,如像前奏般,引領躲在暗角的『慾』,悄悄走到光線底下。

再一次的以強凌弱,再一次的血流遍地。

這一次,我不是在閣樓上遠觀,亦不是代入媽媽去感受痛楚。

我只是站在他倆身旁,垂首俯視。

看著『慾』不斷施暴,媽媽氣息漸弱。

我的心,終於沒再波瀾。

媽媽氣絕一刻,整個回憶突然停頓,一個眨眼,我再次回到白光空間。

四周的靈魂入口,形狀稍微改變。

所有裂縫,此刻都已埋合,但最高端處,皆結了一顆果子。

果子或細小乾涸,或飽滿濕潤。

我回頭一看,只見媽媽那顆,是一顆如水的果。

形狀似淚水,色澤如鮮血。

「永別了,媽媽。」

我淡淡朝她的靈魂說罷,閉目想要離開『地獄』,重回人間時,忽然,先前那道男聲,再次響起:「世上無永別,因為每一個你遇過的人,永遠都會活在你體內。」

這次,聲音卻是在我底下響起。

我聞聲垂首,只見不知何時,我腳下竟多了一道「影子」!
明明有人爭我幾十條
「世上無永別,因為每一個你遇過的人,永遠都會活在你體內。」

So true
永遠在心中
識賭一定係賭今年冇結局
您中左 畢教主 幻象,你得一條咋!
唔好煽動他人
我明明成棵蕉樹咁
下回分解
發送匣裡面呢個Post已經唔知推左去邊
希望我地可以盡快唔使搵呢個Post,有得安樂坐低睇故
我都希望好快來臨
呢兩日累到嘔,心思都放晒係發夢
一得閒就睇時事台同TG
文呢...
今晚
文呢
仲有51分鐘
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞