【戰爭丨愛情】由豬肉佬變成職業特工

152 回覆
19 Like 5 Dislike
幸好紅夢兒指點了條通往南方的道路,只要行上10日9夜,應該便可以到達香港的境內。

於是,阿朗便依照組夢兒所說的路,一直向南方走。

不知不覺阿朗便走上了3天。

這一天,天氣異常地炎熱,山上到處都是山林樹海,連一條小小的溪流也不見。阿朗走了6個多小時,只能靠著紅夢兒給她的一點乾糧和野果充飢,但是野果的果汁畢竟有限,阿朗已經口渴到不得了。

他走到一個陰涼之處休息,抬頭於見到對面山頭竟然冒出黑煙,好像是有人居住的跡象? 阿朗好奇之下,吃了一點乾糧便繼續出發。

阿朗一直向著對黑煙的方向行走,走了2個多小時,慢慢接近黑煙冒出的地方。

忽然,有一把熟悉的聲音傳出。

「大佬...估唔到呢個紅夢兒竟然如此狠毒! 竟然夠膽推我地落山?」

另一把熟悉的聲音又傳出:「哼! 睇佢得逞得幾耐! 等我返到司令部,龍司令一定會幫我地報仇 ! 仲有,嗰條仆街仔,我一定會親手殺左佢! 」

阿朗越聽越心驚,原來是那幾個黑衣人!

阿朗心想:「真係冤家路窄! 又撞到佢地!」

這時候,其一個黑衣人又說:「大佬! 天下之大,我地幾時先搵到條仆街出黎?」

那黑衣頭目笑說:「鮑起雪係我地手上! 嘻嘻! 我就睇下嗰條仆街會唔會黎救佢! 鮑起雪呢個臭閪,死唔肯講出雷神一號係邊,我諗...應該係條仆街仔手上!」

阿朗聽後了一驚,心想:「咩話...鮑起雪係佢地手上? 今次仆街啦! 」

阿朗一想到鮑起雪的安危,已經心急如焚,便衝了出去。

「喂! 你班撚樣將鮑起雪收埋係邊?」

那幾個黑衣人見到阿朗突然冒出,嚇了一跳,紛紛拿起拿手槍指住阿朗。

那頭目說:「一講曹操,曹操就到! 既然你黎自尋死路,就唔好怪我唔客氣!」
阿朗怒視那頭目,說:「快d將鮑起雪交出黎!」

那頭目哈哈大笑說:「死到臨頭仲敢逞英雄? 攞你命!」

突然,旁邊的那個山洞卻傳出了一把女子聲音:「棋靈朗,我鮑起雪唔洗你救! 你走! 」

阿朗想不到鮑起雪仍不肯相信她,於是大聲說:「阿雪! 你冇事呀嘛?」

那山洞裡的人說:「哼! 未死得! 我一定要親殺左你!」

那頭目聽後心想:「咦...呢兩條友竟然會反面? 」

他笑說:「哈哈! 一對狗男女係到打情罵俏! 」

阿朗聽到「狗男女」三字,怒氣沖沖,從腰間拿了出紅夢兒給她的劍,施展夢神劍法。

可是,那黑衣人拿的可是手槍,任憑你刀槍不入,怎能抵抗得了子彈的威力?

阿朗當然也盤算了這一點,他突然用輕功飛到其中一人的頭上,眾人見他身法奇快,無不嚇了一驚,那頭目拿出手槍向住阿朗開槍。

阿朗畢竟是修練了性慾真經,不單內力,身體對抗能力提升了,反應和敏銳度也大大提升到非常人的境界。他一聽到槍聲,立即落地轉身,翻到開槍的那人面前,那人見阿朗的身法奇怪,嚇得半死,面上卻迎來阿朗一拳,倒地不醒。

另外那三個黑衣人見阿朗短短2個月內,武功修為竟然進步得如此快,都不禁暗自生驚。

那頭目怒吼了一聲:「冇撚用嘅廢柴! 」說完,便對住阿朗開了幾槍。

阿朗又一個翻滾,躲開了第一槍,但是畢竟那頭目的槍法不簡單,第二法子彈打中了阿朗的左腳。

阿朗中槍後,左腳劇痛,他咬牙切齒,又一個翻滾,躲開了第三槍,在地上拾起了一塊小石頭,逼盡內力彈射向那頭目,這一下出奇不意,連那頭目也預計不了,那石頭剛好打中他的穴道,他頓時動彈不得,手槍從手裡跌在地上。

其餘那二人看見頭目被打倒後,嚇得尿也出來了,跪在地上。

那頭目雖然動彈不得,不過卻能說話,他見到手下如此窩廢,大怒說:「你班仆街! 仲唔拎支槍射佢? 」

這時候,天上傳來了一陣又一陣的直昇機聲音。

眾人抬頭一望,天空竟有一部直昇機,慢慢降落在他們附近。

那頭目眼利,看出是己軍的直昇機,喜說:「黎啦黎啦! 終於黎啦!」

阿朗這時候見到直昇機的機身印有共產黨的標誌,嚇了一跳。

那頭目靈機一動,說道:「唔好理我! 你地快d走! 」

那兩個黑衣人聽後連忙跑走。
加速
仲差最少3篇
阿朗這時候終於忍不住坐在地上,腳上的鮮血大量湧出。

那頭目見阿朗已經受傷,笑說:「傻仔,你已經受左重傷,仲唔投降? 任憑你武功再好,都一定打唔贏我地成個軍隊!」

阿朗怒說:「仲嘴硬?」說完,便把一粒石子彈到那頭目的嘴巴,那頭目的牙齒被彈得粉碎,滿口鮮血,嚇得說不出話。

阿朗聽到背後的共軍已經逼近,心知不妙。

於是,阿朗便把衣服撕了一小塊,用力包紮住傷口,然後跑入山洞。

「阿雪,你係邊呀...?」阿朗邊走邊大叫。

只見鮑起雪被點穴,毫髮未傷地坐在山洞深處。

「阿雪! 你冇事嘛?」阿朗見到鮑起雪沒有受傷,心中狂喜。

鮑起雪冷冷地說:「哼! 一身絕世武功,呃左我好耐!」

阿朗聽後苦笑說:「說來話長,我以後慢慢同你解釋! 快d走! 」

鮑起雪怒說:「我唔洗你救! 你走吧啦!」

阿朗見到鮑起雪坐在原地,絲毫沒有動過,知道她被人點了穴道,於是阿朗見共軍已經殺到,所以二話不說地把鮑起雪抱起。

「失禮了!」

鮑起雪見阿朗竟敢無禮,又驚又羞,怒說:「你做咩呀? 放我落黎呀!」

阿朗也不理會她說什麼,把她背到背上,這時腳上的傷口又一陣劇痛,阿朗吸了一口氣,便忍著痛跑了出去。
鮑起雪臉上一紅,怒說:「你竟敢如此無禮,我一定會殺左你!」

阿朗笑說:「有機會執返條命再講啦...」

阿朗走出洞口,只見洞口已經被共軍重重包圍。

鮑起雪冷笑說:「大英雄,而家好啦,大家攬住一齊死。」

阿朗微笑說:「咁又未必嘅。」

這時候,一個身材高大,約30多歲的軍官瀟灑地走了過來,這人樣子清秀,倒像一個風流書生。

那人笑說:「兩位咁急去邊到呀? 」

鮑起雪這時候冷冷地說:「要斬要殺,隨便你。」

那人哈哈大笑說:「好一對郎才女貌嘅小情侶!」

阿朗這時候紅著臉說:「你亂講乜撚野?」

鮑起雪也怒說:「你試下講多次!?」

那人冷笑說:「哼! 信唔信我將你兩個五馬分屍?」

這時候,阿朗把鮑起雪輕輕放在地上,轉身向著那男人說:「死又何懼?」

那人說:「咁有骨氣? 你叫咩名?」

阿朗冷冷地說:「在下棋靈朗。敢問閣下高姓大名?」

那人笑說:「憑你都配問我嘅大名? 好! 我今日心情好...本人叫姓龍,單字一個峰」

鮑起雪一聽後嚇了一跳,驚問:「你就係龍峰?」

阿朗心想:「唔通佢係龍在野嘅親戚?」

那人回答:「冇錯,正是在下。」

那人見到阿朗聽了她的名字居然不感到驚訝,心有不悅,於是說:「如果你可以接到我10招,我就放你兩個走,如何?」
阿朗聽後心想:「此人恐怕係武林中嘅一等一高手,不過事到如今,點都要搏下!」

於是阿朗爽快地答應。

龍峰心想:「好大嘅膽量! 」

龍峰說:「看招!」說完,便如閃電般飛到阿朗面前,左手使出龍爪手,面前攻向阿朗。

阿朗見到此人的招式如此狠毒,不禁微微一驚,於是退後了一步,身子向後一壓,龍爪手的威力剛好在他面前掠過,阿朗面上感到一陣冰冷的氣勢,可見此人的內力非常之深。

阿朗左閃右避,雖然沒有被打中,但身上的衣服已經被擦破。他雖然練了性慾真經,但是卻不懂武功,只懂劍術,遇上真正的高手,他只能死守。

事實上,這個龍峰大有來頭,是龍在野的親生胞弟,他獨創的混元毒龍爪,江湖上的人聞風喪膽。

龍峰見到阿朗只會左閃右避,被逼到牆角,不敢接招,眼見十招只剩下一招時,他眼神突然變得銳利,用盡全力,一個反手抓住阿朗的衣領,阿朗本想掙脫,但奈何腳上的傷口已經撕裂得嚴重,阿朗只能站在原地。龍峰見得手了,便用力施出混元毒龍爪,把阿朗的胸口抓成3條血痕,阿朗痛苦地慘叫一聲。

這時候,鮑起雪見阿朗身陷絕境,心中對他懷疑早已盡滅,她又驚又急,說道:「你唔好再折磨佢! 你捉我返去,放左佢!」

阿朗已受重傷,單腳跪在地上,這時他聽到鮑起雪的說話後,心中激動起來,一陣熱血湧在心頭,全身真氣動盪,大喝一聲,向龍峰的胸口打上一掌。

這一招來得太突然,龍峰一驚之下,急忙與阿朗對一掌。雙掌一對上,兩股內力激撞,龍峰頓時感到胸口劇痛,手掌麻痺,退後了一兩步。
阿朗則退後了一步,吐了一口鮮血,胸口前的三道血痕變成黑色,顯然已經中毒。

周圍的士兵見到龍峰被打到退後,無不嚇了一驚。這時候,龍峰心想:「呢條友嘅內力竟然與我在伯仲之間!?」然後怒說:「捉住佢地!」

突然,幾陣槍聲響起,卻見共軍一個個倒地。

一把男人聲音傳出:「師妹! 你有冇事? 」
想知有幾多人睇緊呀
Lm
有呀 睇緊支持支持
支持支持
聽日有文啦
睇緊
阿朗這時候已中了毒龍爪的劇毒,臉色發紫,嘴唇卻蒼白,不支倒地,暈死過去。

共軍接二連三地倒下,周圍突然冒出了幾十個全副武裝的士兵,手持AK47步槍,正在橫槍掃射。

龍峰見狀大驚,知道有敵人偷襲,連忙說:「徹退! 」說完,便領軍退回直直昇機。

這時候,一個俊俏的青年施展絕頂輕功跳到人群之中,大叫說:「師妹! 終於搵到你啦! 你冇事呀嘛?」

鮑起雪見到這個俊俏的青年,微笑說:「我冇事! 我被人點左穴! 」

那青年立即幫鮑起雪解穴,然後問道:「你失蹤將近2個月,究竟發生咩事?若非我地追蹤到有直昇機係呢到墜毀,真係成世都搵你唔到! 」

鮑起雪慢慢站起來,說道:「唉...一言難盡。不過我已經搵到雷神一號! 」

那青年喜說:「真係嘅? 師傅知道左,一定開心死! 」

鮑起雪這時候,想起了阿朗重傷,於是跑到阿朗身旁,看見他臉色紫白,心中懊悔當初誤會了他,於是急說:「快d扶起佢! 」

那青年見到鮑起雪這個不知名的少年如此關心,又見到阿朗全身是血垢,不禁產生厭惡及妒忌之心,於是說:「呢個係邊個? 係咪佢點你嘅穴? 佢有冇輕薄你? 」

鮑起雪嚴正說:「你唔好亂講! 呢個青年為左救我先搞成咁! 仲講咁多做乜! 快d扶起佢! 」

那青年說:「哼! 我覺得佢係敵方派黎嘅間諜!」

鮑起雪這時候大怒說:「張秀雄! 佢絕對唔係間諜! 」

張秀雄見鮑起雪發怒,無可奈可下只要把阿朗扶起,登上飛機,回到香港。

在飛機上,鮑起雪用內功為阿朗療傷,張秀雄看見後,心中甚是不悅。
阿朗在昏迷之間,只是迷糊地聽見鮑起雪在和一個男人爭執。

「點解你要對佢咁好?」

「關你咩事? 」

「你咁講咩意思?」

「哼...」

「呢個人身份可疑,你仲幫住佢? 你知唔知如果......」

飛機終於在香港某處降落了。

有幾個男女青年已經在地上等候多時,他們見到飛機降落後,見到鮑起雪安然無恙地走出飛機,都喜說:「師姐! 你終於返黎啦! 」

鮑起雪見到他們也微笑說:「嗯,終於返到黎啦。」

一個年輕的女子走到阿朗面前,問道:「師姐,佢係邊個?」

鮑起雪聽後急說:「佢身受劇毒,快d送佢去醫療部!」

不久,便有幾個士兵把阿朗送到一所祕密的建築物內。

過得一陣子,阿朗慢慢醒過來,他發現自己睡在病床上,胸口包紮住紗布。旁邊有一個年輕女子凝凝地望著她,這個女子巧笑倩兮、美目盼兮,一臉幼氣,有著說不出的可愛。

阿朗緩緩地說:「呢到係...」

那女子見到阿朗醒來了,喜說:「哈哈! 你終於醒啦? 呢到係香港中情局。」

阿朗說:「中情局...?」

那女子笑說:「係呀,嘻嘻,你叫咩名?」

阿朗說:「我叫棋靈朗,你叫我阿朗啦」

那女子笑說:「我叫小靈! 多多指教! 」

這時候,鮑起雪走了進來。

鮑起雪見到你醒了,說道:「你...阿朗你醒啦?」

阿朗微笑說:「你冇事就好...」

鮑起雪一臉歉意地說:「之前誤會左你,真係對唔住!」

阿朗笑說:「唔緊要啦...我都冇放係心到...」

小靈這時候笑說:「呵呵,唔阻你兩個談情!」

鮑起雪聽後,臉上一紅,怒說:「唔好亂講! 」

小靈調皮地說:「知道師姐!」然後裝了一個鬼臉。

鮑起雪這時候,推了一張輪椅,讓阿朗坐上,然後推他到大廳。

到了大龐後,只見有幾個少男少女和一個年約70歲的老者。

那老者見到阿朗,便慈祥地說:「果然英雄出少年,多得你,阿雪先會平安咁返黎!」

阿朗見到這個老者語氣平和,一臉仁慈的樣子,對他甚有好感。
於是說:「閣下過獎了,在下只係一個普通人,如果唔係阿雪,我已經死左啦!」

這時候,站在一旁的張秀雄說:「哼! 阿雪係你叫嫁咩? 唔好懶熟咁啵! 假仁假義!」

那老者聽後,怒說:「阿雄! 呢到唔輪到你插口! 」

張秀雄只是一臉不甘地回答:「知道,師傅!」

那老者又說:「聽講你中左毒龍爪,過黎俾老夫把把脈。」

鮑起雪把阿朗推到那老者面前,阿朗伸手如他把脈。

那老者一把上阿朗的脈,臉上一時驚愕,一時疑惑。

這時候,小靈問道:「師傅,阿朗係咪有得救?」

那老者說:「佢嘅毒自然易解,但係佢體內有一種神秘嘅內功係到幫佢抗衡毒素。」
小靈問道:「 神秘嘅內功?」

那老者點點頭,繼續說:「真係奇怪,呢種內功竟然唔屬於我所知嘅門派。」

阿朗心想:「 莫非佢指嘅係性慾心經?」這時候,阿朗故亂作了一個理由,說道:「 er...細細個家父教過我一啲奇門雜類嘅內功,我只係學過少少皮毛。」

那老者看見阿朗的眼神,知道他在說謊,笑說:「原來係咁。喂,你地幾個快啲自我介紹一下。」

旁邊那幾個身穿黑衣的少年,便逐個逐個自我介紹。

一個身形肥胖而高大的男子說:「 在下叫做小肥,多多指教!」

一個身材高佻,樣子化了濃妝的少女說道:「 小妹叫阿心,多多指教!」

阿朗點點頭,心想:「 呢條女咁撚濃妝嘅? 一定係啲MK妹...」

那老者見到張秀雄未說話,樣子不悅地說:「 你呢? 」

張秀雄這才擺了一副看不起人的樣子,說道:「 哼! 本少爺叫做張秀雄,清秀個秀,英雄個雄。」

阿朗心想:「 呢條友一開始對我嘅態度已經好差,一副高高在上嘅樣,真係睇見都想作嘔。」

阿朗微笑說:「有幸認識各位! 」

這時候,那老者說:「 老夫叫做梁小生,江湖稱我為梁公。」

阿朗笑說:「參見梁公!」

梁公聽後,嚴正地說:「棋公子,明人不說暗話。我諗你已經知道我地係香港嘅特工,隸屬香港司令部。我地部門一向都係祕密運行,只有江湖人知道我地嘅存在,一般百姓係唔會知道。你既然已經知道左我地嘅存在,你...就唔可以逃過一劫。」

阿朗聽後,心中一驚,說道:「在下唔明白你嘅意思!」

梁公站在阿朗的面前,說道:「你而家有兩條路選擇,一就係永遠唔可以離開呢到; 二就係加入我地香港中情局。」

阿朗聽後大吃一驚,心想:「唔可以離開呢到? 邊有人咁野蠻? 」

梁公見到阿朗害怕,便摸摸阿朗的頭,說道:「棋公子,你對我地阿雪有恩,只要你加入我地,我地一定唔會虧待你!」

阿朗心中一亂,想起了自己本來的職業只是一個豬肉佬,豬肉佬又怎能當一個特工? 更何況在電影中的特工往往都是視死如歸,每次任務都有可能一去不返! 但是,現在人已經被他們捉住,他也別無選擇,只好先答應下來,再找機會逃脫。

阿朗這時候,勉強苦笑說:「咁...咁唯有加入你地啦...」

這時候,張秀雄急說:「師傅! 你點可以隨便就招攬一個陌生男子? 」

梁公怒說:「呢到唔係你話事! 」

張秀雄這時候,怒得走了出去。阿心見到張秀雄生氣了,便說:「雄哥哥,你唔好走...」說完,便追了上去,

小靈這個時候喜說:「Yeah!!! 阿朗係自己人啦而家!」

鮑起雪只是冷冷地說:「阿朗,以後呢到就等於你屋企。仲有,以後...以後你要叫我師姐,唔可以再叫得咁親切啦...」說完,鮑起雪臉上泛起一陣紅暈。

阿朗苦笑說:「係嘅...師姐...」
序章:完
加油

《第五章: 初生之犢》

阿朗成為了香港特工之後,便居住在中情局的宿舍,沒有中情局的批準,不得離開此地。

成為特工的第一晚,阿朗在房間內苦思中。

「唉......我只一個豬肉佬,點解會變成咁?唔通我嘅人生已經玩撚完?」

不久,阿朗有點睡意,便練起性慾真經,調節氣息,全身舒暢起來,毒素也清除了九成。

翌日大清早,小靈鬼鬼祟祟地走進阿朗的房間。

她用雞毛掃,在阿朗的鼻子上掃來掃去,正在熟睡的阿朗突然打了一個打噴嚏。

「仲訓? 快啲起身!」小靈笑說。阿朗被吵醒後,看見小靈的臉龐就在自己的面前,嚇得阿朗又驚又羞,連忙說:「嚇死人咩! 」

小靈笑說:「你咁細膽嫁? 快啲起身練功啦! 」
阿朗奇怪地說:「練功? 」
小靈說:「做特工唔洗訓練咩!? 快啲起身!」

於是,阿朗梳洗後,便跟隨小靈仔到中情局的訓練所。

阿朗到達後,只見其他人已經到了,自己卻是最遲來的。

這時候,正在練掌法的張秀雄看見阿朗後,馬上說:「哼! 訓到而家先起身! 真係嬌生慣養! 」

阿朗微笑說:「在下新黎,唔識規矩,請多多包容!」
小靈輕聲說:「唔好理佢!」

張秀雄這時候走過來說道:「哼,我唔會包容你。呢到唔係閒雜人等可以隨便入黎嘅地方! 你過來,等我試下你究竟武功如何!」

這時候,鮑起雪說道:「師兄,棋師弟受了重傷,等佢休息下再試佢武功都未遲!」張秀雄聽見鮑起雪又幫著阿朗說話,心中妒火盛起,怒說:「師妹,我係大師兄,我話事! 何況佢行得走得,點解要同情佢?」鮑起雪急說:「你......」這時候,阿朗馬上說:「師姐,就等師兄試下我武功吧。」於是,阿朗便走上前。

張秀雄一向看阿朗不順眼,阿朗這個時候就主動接受測試,簡直是求之不得的機會。

張秀雄笑說:「哈哈! 你出招啦。」

阿朗這時候施展輕功,左掌一出,急攻張秀雄的胸口,張秀雄「哼」 的一聲,左手把阿朗的左手撥開,右手捉著阿朗的上衣,把阿朗板倒在地。阿朗慘趺在地上,背部一下子劇痛,但是他不服輸,跳了起來,雙手抱著張秀雄,張秀雄沒料到阿朗竟然會把他攬住,一驚之下,連忙將雙手撐開,轉身便雙掌齊出,一下猛力打到阿朗的胸前,阿朗的胸本來已經受了毒龍爪之傷,現在傷口剛埋口,又受到外力衝撞,傷口頓時裂開,上衣已經見紅。這時候,鮑起雪和小靈驚叫說:「唔好傷害佢!」旁邊的小肥本來不想介入,但見情勢不對,把上阻在張秀雄的面前,說道:「師兄! 夠啦!」

張秀雄打得正興起,見到阿朗受傷,更是興高采烈,於是一掌拍開小肥,小肥沒有防備之下,中掌彈開幾步,張秀雄這時候,伸出左掌,用上十成的氣力,幾乎要將阿朗殺死。鮑起雪與小靈本想阻止,這時候阿朗怒說:「唔好過黎!」說完,便勉強站起來,用盡全身的內力,準備接掌。

阿朗雖然毒素已除去,但是畢竟元氣大傷,內力未回復得完全,只有平時的一半。兩掌一觸,阿朗馬上彈開幾尺,吐出一口鮮血; 而張秀雄頓覺手掌麻痺,有一股半陰又陽的內勁直衝他的胸口,他也退後了一步,胸口一陣陰寒,一陣熾熱,他大吃一驚,連忙調氣止息,額頭冒起一點點的汗珠。

鮑起雪和小靈見到阿朗坐在地上,滿口是血,連忙把他扶起。小靈急說:「阿朗,你有冇事呀?」 說罷,便在腰間取出一粒回氣丹,塞到阿朗的口中。阿朗把丹藥吞下後,頓覺心身舒暢,胸口的劇痛已經減去一半。

鮑起雪站起來,怒視張秀雄,怒說:「你落咁重手做乜? 想打死人呀? 」
張秀雄自己也受了一點傷,卻因為面子,強裝無事,說道:「哼,呢啲小傷算得係乜? 大驚小怪! 」心中卻暗驚這小子居然能使出奇怪的內功。

這時候,梁公不知什麼時候走到張秀雄的面前,張秀雄看見師傅忽然出現嚇了一跳,連忙說:「師..師傅...」梁公舉起雙手,用內勁拍了他兩大巴,打得張秀雄雙臉紅腫。「跪低! 」梁公怒說。張秀雄知道自己闖下大禍,連忙跪地說:「師傅....弟子知錯...」

梁公這時候,捏住張秀雄的手,幫他把脈,梁公突然臉上呈驚駭的表情,很快又平靜下來,說道:「哼!」說完,便吩咐小靈和鮑起雪扶阿朗到房間休息。

這時候,一名士兵走了過來說:「報告,日本總司令有急事會見梁公!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞