【戰爭丨愛情】由豬肉佬變成職業特工

152 回覆
19 Like 5 Dislike

《第一章: 夜中初遇》

: 正所謂行行出狀元,有人創業創出一片天空,有人做醫生律師終生平步青雲,亦有人做豬肉佬...救世界。這個豬肉佬正是棋靈朗(棋靈王的後裔)。阿朗是一個20歲的青年,從6歲開始便每天放學都跟父親到街市賣豬肉,一跟就跟了十幾年。畢業後,阿朗的父親已經年老,母親又患有老人痴呆,於是阿朗決定繼承父業,成為一個專業的豬肉佬。想不到,一個平凡的晚上把他的人生變得不平凡。

究竟豬肉佬可唔可救世界?

2070年2月14日。(情人節)

黃昏時分,街市都被師奶們逼爆。

「喂,陳師奶!今日靚左啵!」

一個壯實高大的青年高聲說。

「阿朗,今日啲排骨靚唔靚呀?」
陳師奶笑說。

「靚就緊係靚啦!可惜點都靚唔過你囉!」
那個青年笑說。

「你真係識講野! 就廿蚊排骨啦!」

「好呀!」

那青年說完便舉起那把家傳的豬肉刀,以純熟手刀法,把排骨斬好。

「唔該晒你呀! 阿朗!」

「客咩氣呀! 聽日照舊留返最靚嘅排骨畀你!」阿朗笑笑說。

隨著黑夜降臨,街市的人也慢慢消去。

「咦! 阿朗,今日情人節啵!冇女陪咩?」賣魚的林太太說。

「咪玩啦林太! 小弟到而家都仲係A0,邊有女呀?」阿朗苦笑了幾聲。

林太太不懂什麼是A0,問道:「咩0哇?」

「青頭仔嘅意思呀!」阿朗也懶得解釋,於是便亂說一通。

林太太聽後臉上一紅,咯咯地笑說:「哈哈! 快啲搵返個女朋友啦!」

阿朗每天也是最後才離開剩市的那個,這天也不例外。

「錢又無,女又無!」阿朗一邊收拾檔口,一邊喃喃自語地說。

突然,街市的天花板發出巨響!

阿朗吃了一驚,向上一望,竟然有兩人從天花板掉下來!

那二人都穿著黑衣,帶著面罩,像是電影中的特工。
他們趺到阿朗的檔口,把桌子都跌得破爛。阿朗見狀大驚,怒說:「喂! 你地係咩人? 痴撚左線呀?」

其中一個黑衣人以男人聲說:「八婆,交出黎!」說完,便拿出一把手槍,指住另外一人。另外一人馬上從地上站起來,輕巧地跳出阿朗的檔口,向著出口逃去。

「敬酒唔飲,飲罰酒!」那黑衣人說完,便向另外一人開了幾槍。
「呯呯呯!」
另外一人身法雖精妙,卻也難逃子彈,此人膊頭中了一槍,應聲倒地,鮮血盡流。

阿朗生平從未親口見過人開槍,那黑衣人就在他耳邊開槍,他頓時嚇破了膽,大叫:「殺人啦!有冇人報警呀?」
他邊跑邊叫,可惜已入夜,這個時分的街市根本沒有人!

那黑衣人聽到阿朗在大吵大鬧,才發現他的存在。他心想:「屌,有個平民係到。算啦,你都係逃唔出我五指山!」於是,那黑衣人便向出口逃得無影無蹤。

事情來得這麼突然,阿朗根本來不及緩氣,只是喃喃自語地說:「仆街!我係咪發緊夢?」

這時候,受傷倒地的那個黑衣人才慢慢從地上起身,阿朗為人善良,於是便想扶她一把。
「你冇事呀? 我call白車啦好嗎?」
那黑衣人喘著氣說:「唔洗!你...你走開!」
想不到這個黑衣人竟是女子聲音!?
留個名支持下
多謝你
阿朗聽後心中不悅,心想:「我好心救你! 你竟然叫我走?」他見這個女子戴著面罩,好奇心湧現,於是多手把她的面罩揭開。

「喂! 你做咩呀? 死開呀!」那黑衣女子大驚,一手將他推開。

阿朗只見這個女子外表清麗秀雅,容色甚美,卻有點冰冷的血色,可能

是受傷的源故。他被那女子的面貌吸引,竟看得目不轉睛。

「嘩,咁靚女做咩遮住自己呀?」

那女子聽後大怒說:「收聲呀! 你再唔死開,我就殺左你!」
說完,她便按住傷口,一臉痛苦的樣子。

阿朗這才回過神來,看見血水從她的傷口湧出,知道她受了重傷,於是急忙地說:「小姐,你唔好講野啦! 我而家call白車! 你頂住呀!」
說完,阿朗便脫下了自己的白衣上衣,按住她的傷口。

那女子聽見阿朗說要Call白車,大失血色,連忙說:「你...你唔好call白
車...我冇事...」她勉強站了起來,向住出口逃去。
阿朗見她表情痛苦,而且走路時更拐著走,怎能放心? 他大聲說:「小姐,你唔根認叻啦! 快啲坐低! 」

雖然阿朗是一番好意,但那黑衣女子見他死不願離開,便從腰間拿了一把手槍指住阿朗,說道:「你再煩我就殺左你!」

阿朗見狀大驚,立即停下了腳步,全身嚇得震抖,說道:「係係係...你冷靜少少...」

阿朗見她已經逃得遠去,才放鬆下來。

「痴撚線...究竟發生咩事...」阿朗的心仍然在不斷跳動。

忽然,那女子剛才受傷的地上有一個類似電話的電子裝置。

阿朗好奇地拿上手,看見螢幕上顯示了以下字句:
「請輸入密碼,以解鎖雷神一號。」

「雷神一號?哈哈!」

阿朗笑了一笑,心想可能是那女子留下來的,雖然不知道是什麼,但是還是小心保管為妙。

阿朗見到地上有一大片那女子留下來的血跡,頓覺整件事情既恐怖又懸疑,於是驚覺了起來,說道:「雖然唔知頭先發生咩事,但都係走為上著!」
回到家後,阿朗細心鑽研了那個不知名裝置。
「究竟咩係雷神一號?」
阿朗在Google輸入了「雷神一號」

第一個搜尋結果: 「震驚13億人!聯合國研發世紀最強生化武器!可消滅地球一半人口!」

第二個搜尋結果:「雷神一號發神器神秘失蹤!矛頭指向俄國!」

第三個搜尋結果:「中國共產黨發言人表示中國有能力抵抗雷神一號」

第四個搜尋結果:「覺唔覺令狐沖可以屌打雷神一號?丨 LIHKG 討論區」

阿朗見到這些搜尋結果後,嚇了一大跳,心想:「唔撚係掛,雷神一號竟然係生化武器? 唔通呢個裝置係...」阿朗已經不敢再想下去......
留名睇以身相許
《第二章: 驚心動魄》

阿朗本來還以為是什麼黑社會的暗號,想不到「雷神一號」竟是生化武器。
發射裝置意外落入他手,他一時間接受不了,也不知道如何是好。他心想:「不如扔撚左佢啦...費事攬屎上身! 無錯無錯...屌...洗乜驚,扔撚左佢咪冇人知囉! 無事嘅! 哈哈...哈哈...」阿朗笑了幾聲,可是轉頭又想:「唔得啵!件事咁危險,萬一落係壞人手上,咪大件事? 點算好呀而家...地球一半人口嘅命運都掌握係我手上...不如交佢俾香港政府?」可是香港獨立後,林司令仙逝後,香港政府一天比一天衰弱,近10年更一直與中國共軍有密切來往,阿朗雖然政治之才,但也明白將如此重要的物件交給現在的香港政府實在是不智之舉!(有關於香港獨立和林司令的事跡,詳見本人另一劣作: 假如你是林鄭月娥的老公,這裡便不多說明。)
是咪互動故?
仲新開故
醒下啦你搞唔掂
樓主 求下你填坑啦等到好苦啊
「生化武器同豬肉佬根本一啲關係都冇!唔理啦!是但搵個位收埋佢啦!」
阿朗也不想再想太多,於是便隨便找了一個抽屜,把裝置放了入去,倒頭便睡。

翌日清晨,天色仍未光亮,阿朗便自然醒了。昨晚的驚魂之夜,令到阿朗整晚也沒有睡好。

「而家先7點咋? 好耐冇咁早起身...」阿朗起床後,忍不住拉開那抽屜,看見那裝置完好無缺地放在入面,失望地說:「唉屌...原來唔係夢...」阿朗一想到那女子的臉,突然春心一盪,自言自語地說:「佢係究竟係咩人? 唔知佢最後有冇事呢?」阿朗的心好像被那黑衣女子迷惑了,他很想去找她,可是天下之大,而且那女子的身份也是不名,如何找她?
突然,電話響起了。

阿朗被嚇了一跳,心想:「咁早,邊個打電話黎?」他一看電話,竟是嘉禧打過來。

嘉禧是阿朗的中學同學,相識快8年,以前每天都一起放學,是很好的朋友。雖然經常被同學傳誹聞,可是他們的友誼仍然不減,畢業後更經常聯絡,是阿朗唯一的異性朋友。事實上,阿朗自從初中開始已經對嘉禧暗生情愫,但是他生怕表露出來會破壞一段得來不易的友情,所以一直都埋在心中,直到畢業後,這份心意才慢慢減淡起來。

阿朗看見自己暗戀的對像打過來,少不免有點緊張。
「喂!」

「點解死毒撚! 琴日情人節無女陪呢?」一把甜美的少女聲從電話另一端傳出。

「哈哈...毒撚係咁嫁啦!點似你咁多仔溝呀!」

「收皮啦豬肉佬! 見你咁慘,本小姐今日借你一日時間得唔得呀?」

阿朗聽後,心中暗喜,說道:「Date我呀而家? 本少爺考慮下先啦!」

「你食屎啦! 10點旺中見啦!不見不散,遲到要請食全豬宴,bye!」
Lm
係就係快咗不過無選項
呢個故如果有選項
應該會悲劇收場
點解
周圍屌女最多on9 啫點會悲劇
留名
lm
阿朗把電話掛上,便立即梳洗了一下自己。自己曾經的心上人約會自己,當然要好好裝扮一下,於是阿朗便選了一套特別光鮮的衣服,把頭髮吹到十分時髦的模樣。

轉眼間,一個打扮隨便的豬肉佬變成了充滿帥氣的型男。

阿朗對住鏡子說:「真係好撚靚仔呀你!溝死女啦!」

突然,門鈴響起。
「叮噹」

這個時間那麼早,究竟誰會上門呢?阿朗心中覺得奇怪,於是便在門眼看了一看。

阿朗一看,竟發現門口站了幾個黑衣人,他們的打扮與昨晚那個開槍的黑衣人十分相似! 阿朗驚得面青,心想:「今次仆街啦...竟然殺到上黎?」

阿朗雙腳一軟,坐在地上。自言自語地說:「大佬呀...我係豬肉佬黎嫁咋..放過我啦...」他靈機一動,拿起了電話報警。

「喂999呀? 仆街啦今次,門口企左幾個黑衣人呀!!」

「先生你好,請問嗰幾個黑衣人有咩特徵?」

「屌你,我點知呀! 全身黑色囉! 佢地有槍嫁!!救命啦!!!!」

阿朗越講越害怕,把電話都掉到地上......
驚個Ending去唔到我想要嘅

不過你地可以討論一下劇情 我會考慮下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞