[本地足球] 2018/19 港超聯, 亞協及香港隊討論區 (84)

1001 回覆
5 Like 1 Dislike
預鳩左今個國際賽期無比賽啦
仆街足總做野點會咁專業啊屌
委任個足總教練帶住先都好啊
一年得個幾場比賽又練唔到啲咩戰術
更加唔好講話累積球迷
又屈我羅系?
名正言順反日
如果羅太支持整隊日職梯隊入港超
我係度屌到佢老母死無全屍
重點係 今年咁多大賽
足總又諗住係操練同準備不足下打天才波
睇下人地個個都不停約友賽
足總就on99咁浪費左一個國際賽期

正牌鍵盤戰士
足總世界級業餘
改咗名
不過🇳🇱都未出線
支持白羅斯今晚打柒荷蘭
足總成功爭取18/20港隊波衫只亮相過兩次
專欄輪住嚟 我叫梁文禮,口才好但唔係DJ
03月21日(四) 22:20

我和梁文禮有甚麼關係?沒有!只是一樣口才好囉。

17歲,我才接觸足球,自此就結下不解緣。遲到好過無到,我在努力下最終成為一個職業球員,踢過大埔、愉園等球隊。即使我在頂級聯賽浮浮沉沉,在愉園降班後甚至揸過UBER,但我依舊在港甲打滾,享受比賽的每一分鐘。上年夏天,「細榮Sir」、「冼Sir」和「鄭Sir」邀我來到夢想,我才算真正踏足港超,真要感謝他們給予機會!

在夢想與一眾年輕人共事,讓我青春了不少,人也靚仔多了,真是麻煩。加盟之初,我也沒有想到太多上陣機會,始終港足應該留給這些20出頭的年輕人,我都30有1了,只好一直保持狀態,隨時候命。直至去年10月,高級組銀牌對傑志一役「阿翹」領紅離場,我便立即熱身後備入替。那一刻我想:「機會來了。雖然我唔係好叻,但我要話畀人聽,我仲踢得!」最後替球隊保持不失,我也很高興。踢得一分鐘就是一分鐘,只要有比賽,我也會盡力踢,嘗試以自己經驗指揮防線,守到最後。

另一邊廂,我也是一名教練。畢竟足球是我一生所有,退役後也會以教波為業,希望能為香港體育出一分力。以我囝囝為例吧,我會為他做好計劃,有時間讀書,也有時間做運動。他現在星期一到五,有四日都會出汗,大概是他和阿爸一樣,有波踢便開心。

夢想FC
守門員 梁文禮(不是電台主持)
唔慳 點樣可以比佢地貪
淨係計香港主場
呢個網未必有,上次AFc cup都突然睇唔到,如果冇記得上佢哋嗰FB。
梁文禮同閪仔邊個勁
我記得佢有一排好黑仔,愉園打假波佢係場內屌班假波隊友比人換走,後尾東方收留佢,練練下波架車比人爆格
support cjc
究竟u22個李藹軒點入選?
【港超專版】唔諗從商 賓紀文:我要踢波!
03月21日(四) 22:43

剛於上月首次代表傑志正選上陣的賓紀文(Clement)雖在法國出生,但出生不久便由父母帶來香港定居。曾經在青年軍時期跟鄭展龍、羅梓駿及陳嘉豪等人當隊友的他,於美國留學並修讀體育管理學士課程,其4年大學課程中,除了知識上的收穫,參與當地大學足球聯賽的經驗,亦為他踏足職業球員路途作了最佳準備。

圖/文:何彥霆(部分相片由受訪者提供)

由於Clement曾經註冊為本地球員,因此擁有法國籍的他仍可保住本地球員身份,不過他坦言早已視香港為家︰「我爸爸來自阿爾及利亞,並移民法國,之後來香港定居,更住了25年。我在這裏長大,16歲才去美國佛羅里達修讀高中,之後就讀馬薩諸塞大學的4年間,效力該校足球隊。我在香港長大,所以香港是我的家。當我身在美國時,已認定香港是我的家,法國是我的國籍,所以若果有人問我來自哪裏,我會答兩者皆是,我來自法國,但在香港長大。」對於要放棄法籍才能入籍香港,他表示假若未來一兩年有不錯成績,也會考慮入籍的事。

談到在美國讀書的時光,Clement笑言這個決定同時滿足自己和父母,追求知識的同時,亦發現當地大學足球聯賽臥虎藏龍︰「美國足球水準不錯,比賽強度高,對體力要求很高,節奏很快並需要很多跑動。因為大學聯賽的球員年齡由18至23歲,所以他們都很健壯,大部分比賽都很體力化。有些來自歐洲的技術型球員,曾代表歐洲一些最頂尖的青年軍,因最終未獲球會開出合約,所以過來美國尋求新機會。因此當地比賽具有競爭力,能令我變得更強。」

對於今季首次正選上陣便取得入球,Clement坦言有點喜出望外,並感謝隊友及教練團的支持和信任,又強調希望繼續享受足球帶來的樂趣︰「我的目標是將自己的職業生涯不斷延續,但現階段不想看得太遙遠,因為現狀才是最重要。我希望每一天都能夠學習和享受,若能做到這兩點,實在想不到停下來的理由。我的履歷容許我在商界立足,但自己目前並不想朝這個方向進發,希望球員生涯愈長愈好,曾經做過一些有關體育管理的實習,但不太喜歡由早到晚在室內上班。」

同青年軍隊友續前緣

在青年軍時代已是傑志一員的賓紀文,今次重返「藍鳥」大本營跟昔日隊友再次並肩作戰,雖然有些舊隊友已成為對手,但Clement仍有跟他們保持聯絡︰「我好像是12歲左右加入傑志,當年跟安永佳、杜國榆、鄭展龍及羅梓駿等人當隊友,之後便跟安永佳及北村祝入讀同一間寄宿學校,所以我們一班青年軍成員很早便認識。我重返傑志前曾聯絡過『阿Shu』(北村祝)和好友勞烈斯,並從他們口中得知在香港落班的生活,跟在美國有甚麼不同,了解後才作決定。」
賓周文
學佢自己話齋,踢好d先再算啦
好多國家都有直播自己U22國家隊嘅比賽,但香港嗰組有三隊嗰國家冇電視台直播比賽,好彩應該有網上live,如果係北韓搞,又要等完場。
yankayan
三月二十一日 是一個很特別的日子
六年前的我們 大概從沒有想過會在一起
六年後的我們 也沒有想過我們還在一起😂😂
很多人問過我拍拖久了是怎麼樣的感覺
其實沒甚麼特別感覺 就是時間過得太快
這六年時間對我來說好像也跟是過了兩三年
今年的三月二十一日你因爲工作不在香港
很感激你還是很認真去看待我們提早慶祝的晚餐
雖然我最後還是選了去吃一間我們平常會吃的餐廳
但我在用你的電腦
你電話裡的notes透過iCloud我全都看得到🤣
看到你由我上年的生日飯開始很認真地列出了十多間餐廳
還寫了仔細地寫了各間餐廳的優點和特色
心裡還是泛起了一絲絲感動
謝謝你 這六年時光 我過得很快樂
希望我們也繼續認真如初❤️
.
利申:我唔係特登偷睇 真係唔小心睇到😝
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞