怕被取消永居權澳洲華人自危 慶祝農曆年當地華人社團不敢掛五星旗 改掛青天白日滿地紅旗

212 回覆
648 Like 2 Dislike
怕被取消永居權澳華人自危 慶祝農曆年改掛青天白日旗

編輯中心 / 綜合報導

▲澳洲華人農曆春節改掛青天白日旗。(圖/截自推特)

大洋洲中國和平統一促進聯盟主席黃向墨被澳洲政府拒絕入籍申請並取消永久居留簽證,使得澳洲當地華人社團人人自危。有網友在推特 PO 文表示,今年墨爾本農曆新年的遊行,當地華人不敢掛五星旗,結果反倒讓青天白日滿地紅旗重出江湖。

一名網友在推特 PO 出昨( 10 )日墨爾本的春節大遊行,與過往不同的是,中共的五星旗消失的無影無蹤,取而代之的是中華民國的青天白日滿地紅旗。有部分網友認為,與富商黃向墨永久居留權被取消有很大關係。根據外媒報導,黃向墨向澳洲政黨捐贈鉅額金錢,且干涉澳洲內政,遭到澳洲政府取消永久居留權。

有網友留言指出,「據說舉五星旗會被取消簽證,中國人最會為自己算計了!」還有網友說,「怕被取消簽證和居留權吧?澳大利亞政府比美國、加拿大智慧,一招斃命。」

其他網友諷刺說,「傳說中的 100 美刀 + 盒飯都不起作用了?」「哈哈, CCP (共產黨)生氣了,你們冒充台灣人,回國後一律吊銷護照。」「昨天法拉盛有記者拍到每個領 X X 旗的發 30 美金。他們越來越小氣了,以前都是發 59 美金的。」
https://www.nownews.com/news/20190211/3218520/
簡體支那旗--->繁體支那旗
中華民國
等睇美國排蝗
你們係唔係中国人
掛5星旗, 無問題, 你們無做錯
成班垃圾 冇d骨氣
唔明,民主國家可以取消國民永久居留權?
加入國軍免遭遞解

傳澳洲引用《反外國干政法》拒絕中國富商黃向墨申請成公民
https://lih.kg/1013312

取消入籍申請
笑撚死 反骨快到
幾時搬埋西藏旗出黎
平時澳洲華人唔係鳩叫中國強大既咩
幾時搬埋西藏旗出黎

再踢多個就會
一個中國 各自表述
真係低賤

共產黨旗同國民黨旗分別唔大
我都奇怪點解

澳洲成功改中國新年做農曆新年
欺善怕惡,身體很誠實是常識吧
中國人最會為自己算計了!

依個真
好人好姐點會取消你居留權
其實青天白日都遞解出境啦, 擺明外國勢力佔領澳洲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞