「一國兩制」金門試點 洪秀柱:不是不可以

46 回覆
6 Like 67 Dislike
記得十一月選舉嗰陣,有好多懶係有遠見思想好進步嘅連登仔,喺度up乜嘢民主輪替,應該用選票懲罰民進黨支持國民黨

唔知一國兩制之後,有冇得民主輪替呢?

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180810/1408506/

洪秀柱的輔選列車,從離島前線金門,國境之西開始啟動。洪秀柱今為國民黨金門縣長參選人楊鎮浯加油打氣,她一邊稱讚楊的學經歷完整,一邊不忘酸一執政黨,要蔡總統不要一天到晚說點亮台灣,卻完全忘掉金馬。而針對媒體報導金門縣副縣長吳成典指出,金門與廈門是共同生活圈,可以打造成雙子城,甚至作為「一國兩制」的過渡,她也表示:「 金門先行先試先做一個試點,也不是不可以。」
洪秀柱與其他貴賓共同為楊鎮浯競選辦公室成立揭牌,明日將前往烈嶼掃街為楊鎮浯拉抬聲勢。洪秀柱強調,楊鎮浯有很好的學經歷、資歷以及能力,所以在她擔任黨主席時,聘楊鎮浯擔任兩岸事務部副主任,而楊鎮浯的太太是重慶人,可說是徹底落實「兩岸一家親」,楊鎮浯為兩岸事務付出相當多心力,為金門打開一條路。

楊鎮浯也再次說明他的參選初衷,在黨最需要與最艱困時,身為黨員沒有退卻的權利,他為黨義無反顧地挺身承擔責任,而他近來走遍大街小巷,看見現任執政者為選舉沒有底線的作為,也聽見眾多鄉親憂慮的聲音,他更堅定自己參選的決心。他也說,年底的選舉不為他個人政治前途,而是為了金門的下一代。

談到金門作為「一國兩制」試點,洪秀柱說,憲法是大陸跟台澎金馬都是中國的一部分,而這個中國就是中華民國,她請民進黨要看清楚兩岸人民關係條例,大陸是大陸地區,台澎金馬叫做台灣地區,但是同屬一中,期盼在這樣一個認知之下,兩岸一家親,互相求同化異,創造國父說21世紀是中國人的世紀,不是很好的嗎?為什麼有些人會有錯誤的想法,扼殺了台澎金馬的前途,令人非常痛心跟遺憾。

洪秀柱表示,選舉的時候說兩岸要分治、不分裂,就是不搞台獨,分治就像是席總書記所說的,尊重台澎金馬台灣人民的生活制度跟習慣。金門先行先試先做一個試點也不是不可以,但是大家都要把心結打開,尤其是民進黨政府,一念之間就可以在歷史上留下一個非常好的紀錄,希望民進黨政府早日回頭。

楊鎮浯則說,大多數經歷過戰爭的金門鄉親最追求的就是兩岸的和平發展,且金門特殊的一個地理位置,事實上已與廈門形成一個生活圈的概念之下,所以鄉親在意的並不是用甚麼樣的名義來跟大陸一起共同發展,在意的是實質上兩邊和平穩定的繼續發展下去,不要讓金門再一次地成為兩岸的衝突點。(蔡宇凌/金門報導)
話撚左支那國民黨一定中門大開, 傻西台狗以為自己仲有機會選多次.

支那高雄省緊跟住發大財LA.
台灣狗ON9起上嚟真係仲低智過弱智...
認真問
點解台灣中央政府管唔到金馬???
選票懲罰泛民
香港咁大個試點 個臭閪盲撚咗
話撚左支那國民黨一定中門大開, 傻西台狗以為自己仲有機會選多次.

支那高雄省緊跟住發大財LA.

我真係唔知係多五毛定台灣人真係咁天真

我前排上ptt見到佢地連政府內部應唔應該禁華為都要辯論一番
割咗金門 個度班支那狗咪求仁得仁 可以回歸祖國 共享中國人榮耀
放過本島同澎湖嘅台灣人 俾佢地台獨啦
福建省金門縣唔回歸點台獨啊
連爺爺洪嬸嬸
上年9月去完金門.
D 人掛共匪旗仲多過掛青天白日
咁鐘意奶共. 台灣不如放棄金馬啦. 撤軍撤政府.
中華民國政府撤回福建省金馬
唔好試喇,直頭送左金門俾中國好過啦
講到咁明想回歸
民主抗共仲work?
唔好試喇,直頭送左金門俾中國好過啦

其實試咪即係打真軍.

處女初試仲係咪處女

支那狗呢D語言偽術, 香港乜穴都開發晒LA.
其實呢,而家國民黨話事人叫吳敦義,而洪秀柱一早已經退下來,而吳敦義並無呢方面說話,所以唔好一人說話就引申係成個黨既立場
認真問

管到,但金馬係中華民國福建省政府管
認真問

睇吓中(台)美聯防條約及台灣關係法
係無包括金馬
因為金馬係屬於中國(roc/prc}領土
認真問

因為我見佢上次又可以無視中央政府同大陸舉行開水禮

照道理中華民國政府都應該玩到福建省政府
係咪癡撚咗線啊國民黨
激到蔣介石翻生都似
認真問

因為我見佢上次又可以無視中央政府同大陸舉行開水禮

照道理中華民國政府都應該玩到福建省政府

阿扁年代已想放棄金馬
當年美國亦叫過老蔣放棄金馬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞