[翻譯]韓國懸案/奇怪案件2

236 回覆
223 Like 1 Dislike
曾經在菲律賓收容所的前在囚人士指出,只要有錢,不論是PIZZA、炸雞等食物都可以運進來,要凍飲、涼冷氣等等都不是問題,連電視、電話及電腦都可以用,甚至女朋友或妻子都可以進到監獄內。

前在囚人士指出,只要有錢,在裡面基本就是皇帝,所以朴氏賄賂看守人員後逃獄是完全有可能的事。(我為我之前講話賄賂唔成功而自食一打 先,果然菲律賓喺呢方面係唔會令人失望)

韓國警方指出菲律賓的行政程序十分緩慢,所以把朴氏送回韓國受審一事一直被推遲。

而最大問題是,如朴氏一直未能送回韓國受審,他就會在菲律賓接受審判。這樣一來,他賄賂執法人員來銷毀證據的機會從而讓自己無罪釋放的可能性十分大。(因為同黨金氏喺韓國,所以唔會去到菲律賓做證人)

但他們也有提到,如果張代表他們的家屬申請(因為係受害者家屬要求),把朴氏引渡回韓國受審的可能性會提高。

最後,家屬已向韓國司法機構提出申請,所以韓國正與菲律賓司法機構交涉中。

呢單案去到呢度
上一單因為牽涉邪教,所以我先講下
呢單其實未破解到既地方係嗰筆錢既去向,而唔係個兇手
記住要行有cctv既地方
睇完呢單 只有一個感想
全部都係on9仔
我有種浪費咗時間睇呢單野既感覺
辛苦曬
lm
點解咁快live
留名先
염순덕 상사 피살사건:廉純德上士被殺事件

2001年12月,在大韓民國陸軍首都機械化步兵師服務多年的陸軍上師廉純德於京畿道加平群下面縣里一帶的村落中與部隊同袍聚餐後,在歸家路途中被殺。

(補充一下,大韓民國陸軍首都機械化步兵師,別名猛虎部隊(맹호부대),是大韓民國陸軍六個機械化步兵師中的一支。該師隸屬於大韓民國第三野戰軍第7機動軍,負責在首爾附近抵禦朝鮮人民軍進攻並進行反擊。
該師曾於韓戰及越南戰爭期間參加過大量戰役。1965年9月,韓國政府將該師派至越南參加越戰。-From WIKI)

軍隊搜查方把案件列為A級,即是要向國家報告的級別。令人費解的調查速度加上不尋常的企圖隱瞞舉動讓案件十多年以來一直未能破解。由於2000年8月後發生的案件都不會有公訴時效,所以此案仍然有再審的可能性。

雖然這樣說,但此案被完全攤開來的話,可能會成為大眾對韓國國軍的迷思事情中,最惡劣的一個事件。

不管軍隊幹部是不是因目擊軍隊腐敗(賄賂之類)而遭殺害,這案件最大的疑團是有開軍方有組織地迅速掩蓋事件。

開新case
live咗 支持
Live左
支持樓主
live
Push
樓主人呢
推,樓主加油
2001年12月11日,稍為早的晚餐時間,廉純德上士與家人說有聚餐後便離開家裡,身上沒有攜帶手提電話。第一局是在軍隊附近的村莊內一所餐廳進行聚餐。本來沒有預計會出席,在軍隊中負責運輸方面的洪陸軍准尉出席了這場聚餐。

第一局完結後,他們在縣里內的一所N酒館內進行第二局。第二局裡,砲兵團的同僚們當然也有參加,另外還有國軍機務司令部的副士官也參與了。本來廉純德上士不是太(擅長)飲酒,唯獨在第二局的時候飲了很多,更自己一次付清了25萬韓圜的酒費。

他在歸家的路途中被擊倒在地上,及後被目撃者發現屍體的時間為同日23:39分。

死因被判斷為頭部外傷(頭骨骨折、硬膜下出血、蜘蛛膜下出血等)及面部損傷(面骨骨折等)。全北大學的教授看了廉純德上士的照片後,懷疑其下陷粉碎的頭骨並不是一般的骨折,內部有好幾塊塌下的碎片。這表示有人向同一個位置連續攻擊才會造成。

當時廉純德上士的血液酒精濃度為0.23%,代表他是處於無法好好進行反抗的狀態,是個運動神經已麻痺、連路也無法好好走的程度。
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞