[翻譯]韓國懸案/奇怪案件2

236 回覆
223 Like 1 Dislike
熱烈地留名
睇返signal 好好睇

同大家拜個年 恭喜發財,希望新一年再少d懸案,少d受害人

繼續出文

前教徒盧女士憶述“某一日晚上,我丈夫去洗手間時,突然呼吸困難到危殆的狀態。於是我打算報警,但林教主突然過來,要求我不要把丈夫送到醫院,她會請求上帝救活他。她在我丈夫屍身旁邊,持續了三個星期的禱告。"

因為屍身已經腐壞,所以有人報警。她好像有順風耳一樣察覺到有人報警,接著拋下一句‘上帝叫我走",就把盧先生的屍身留下自己逃走了。

及後,盧女士怎樣也聯絡不上林教主。

因為此事而對林教主信仰幻滅的還有在美的韓國人朴氏,案發以後就沒有人再去過教堂。

出住少少先,陣間再出
祝樓主身體健康,繼續出文
Lm
lm
有啲似香港嘅611靈糧堂
表面上係有神力可以知道你一啲唔開心嘅回憶,實情其實咪又係邪教,心理學伎倆
live
之前提過林教主很喜歡隨意解說他人的過去,又主張自己可以治療他人的過往。

李牧師在年輕時(約20多歲時)的一次心靈體驗中,看到一條紅色的龍咬他的腰部。林教主得知後,就說“現在有龍從地獄上來。"

林教主指出那條龍就是李牧師年輕時夢中的那條紅色的龍,連他的女兒及妻子內心的傷痛都是源於這條龍,而李牧師就是這條龍的化身,因此她隔離李牧師夫婦。

之後,林教主一邊指責李牧師的兒女沒有把李牧師看作父親,而是看作龍,另一方面又游說其他信徒推波助瀾。

根據信徒的憶述,當時李牧師的女兒會對著李牧師大鬧“喂!你條紅龍!做乜扮我老豆!",而這樣的行為並不單單是她會做,林教主指使其他信徒做同樣的事。

另外,林教主把李牧師與其他人隔離著。她要求李牧師看卡通片PORORO ,原因是因為李牧師懂得太多,要令他身心潔淨下來的話就要隔絕一切。所以他不可以讀聖經、用電話等等,除了食飯及看PORORO外,他不可以做任何其他事情,而這樣的情況持續了好幾個月。

信徒更說“林教主的話就是法律,她叫我們做就做,叫我們死就死。"

林教主亦會以靈魂骯髒為由,要求一家人要分開,即使在同一間屋,亦應該一人一間房,獨自監禁。

釜山長神大學校的神學教授指出,林教主所使用的方法為典型的B.I.T.E,

B - Behavior Control
I - Information Control
T - Thought Control
E - Emotion Control
後來隨著信仰治療的事件變多,漸漸有不少信徒離教,他們勸李牧師快脫教,可是他沒有接受他們的建議。

神學教授指出,“自己冒著家人反對而選擇了這個團體,現在承認這個團體是錯誤的話,會傷害他的自尊,所以他會洗自己腦,進入認知失調的狀態。"

(補充一下,認知失調是一個心理學上的名詞,描述在同一時間有著兩種相矛盾的想法,因而產生了一種不甚舒適的緊張狀態,後續為了改善緊張狀態而改變自身行為或想法,使自己相信理念與行為間沒有衝突。

如時薪過低勞累而相信自己熱愛工作、被眾人指責是因為自己的錯誤,內心感到愧疚不願承認而故作輕鬆、對遭嚴酷考驗而進入的團體更有歸屬感,都是認知失調的作用案例。

更精確一點來說,是兩種認知中所產生的一種不相容的感覺,這裡的「認知」指的是任何一種知識的型式,包含看法、情緒、信仰,以及行為等。 FROM WIKI)

而林教主變得愈來愈狠毒,甚至撰寫了一本死亡錄,用混著方言的詛咒大罵已脫教的前信徒。

案發(李牧師死亡)前一個月,李牧師夫婦去找在祈禱院(好似係靈修既地方)的女兒,但找不到所以回家,但一回家就發現大門的密碼更改了。任憑他們怎樣嘗試也開不到門,甚至叫過鎖匠、警察,都無法開啟家門。

而李牧師夫婦為了尋找女兒,在鄉下不同的祈禱院跑來跑去,還會在祈禱院的聖殿內免費過一晚,可見他們的困窘。

最主要的原因是他們的女兒把他們的護照及存摺都沒收,而她的電話號碼亦更改了。

案發後林教主的態度

案發後林教主接受警方調查時,突然又說上帝跟她說話,突然又說自己想食內臟湯、牛血湯等等,食完後立即暈倒裝病的招數都使用上。然後如最初提及,她否認李牧師女兒的證供。

對於失蹤的李牧師夫人,奇案節目到訪過祈禱院打聽,有人稱自己見過李牧師夫人,更說幫助過這位老太太(扶佢之類)。

另外,奇案節目製作組有向李牧師的兒子提及既然他的母親可能在生,可以一起找她,但不知道為什麼他拒絕。

後記,2018年3月24號,在案發現場附近發現疑似李牧師夫人的屍首。

呢單案去到呢度,暫時搵唔到有林教主既判刑,可能仲審緊
加油樓主!新年仲有post 追真係好開心
留名
係呀,同埋佢地係用隔離加洗腦兩個手法,如果本身個人意志唔係特別堅強,又被佢隔絕咗同其他人既交流,咁被人游說到疲勞,就好易中招
呢單好癲
一個人嘅力量好大
見有人講起韓國街頭遇到邪教我都想分享下
我喺韓國住過一排,本身都成日自己一個行街既
幾乎每次 出街都遇到呢啲邪教r我去佢地活動
佢地有好多藉口,我自己遇過既有扮叫你做心理測驗啦,問你邊度嚟之後係咁讚你韓文好問有冇興趣交流下,話自己係韓國大學生要做文化交流相關既project想搵外國人傾下計,仲有最多係問你知唔知咩叫孝道,韓國人有傳統儀式叫你去體驗下咁
咁我當然冇去過啦,本身戒心重,同埋自己一個喺外地真係要小心啲
佢地啲r人小組好似係會換partner既,因為見過有個女既part唔同人咁r過我,不過佢唔認得我
上面講嗰啲唔知係咪真係同一個組織既人啦,但佢地既手法比我感覺好相似
有時無聊,一開始比佢地r我都會聽下佢地講咩,到後期r得太多,佢地一問我知唔知咩係孝道我就玩野講晒佢地要講既野出嚟 之後話我聽唔少喇唔使再講
南陽州果單諗到嘅唯一可能就係個阿婆自己開門
再推論係個兇手喺門口伏佢
想問李牧師係點死嫁?去到呢段無啦啦切入到佢死o左.....
想問李牧師係點死嫁?去到呢段無啦啦切入到佢死o左.....

呢單最初嗰頭兩篇有講,佢係浸死既
但因為冇外傷兼且身體入面冇藥物,所以判斷為自殺
而林教主同李牧師個女就以教唆他人自殺罪被拘留
南陽州果單諗到嘅唯一可能就係個阿婆自己開門
再推論係個兇手喺門口伏佢

好大機會係阿婆親手開門,始終冇影到有人㩒過門鐘
至於係伏佢定打電話叫佢開門就好難講,冇證據判斷兇手係陌生人定熟人
呢家先發現第一篇文都有故,謝樓主
Lm
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞