致香港人:《香港方舟》

119 回覆
27 Like 4 Dislike
=================================================================================

2046。
香港。
大灣區。

地面如此驚惶不安地震動著。
海也似乎再不能被綑綁,跟著一同瘋狂地跳盪。

港珠澳大橋。
人工島。

不斷超支,賠上過無數生命的這段建築。

現時,於我的眼前,徐徐剝落。

並且,即將化為灰燼。

像這個生命般。

像這個城市般。

2046。
香港。
大灣區。

=================================================================================

香港。

櫻。

風。

最終,我還是為這個都市,做了這個選擇。
走上了這條,你不希望我向前的路。

明天冬天,倘若櫻花再隨風飄揚...
請你,一定要實現這個願望。

我,最後的願望。

說好了,在一月內會有新作品的。
雖然有點太deadline fighter,幸而還是趕上了。

這是屬於香港人的故事。

拖了又拖,亦有過太多因素導致我考慮放棄。
但如果不完成這個故事,看來是不可能完成之後的故事了。
畢竟這是我從雨革時代開始便已經希望道來的故事。

革命者也好,旁觀者也好,什麼角色都好。
只要你還對這個城市有那麼一點感覺...
也希望你能把它拾起、面對。

正視我們眼前的景觀。

最後的方舟。
湧流而來的洪水。

致香港人。

==================================================================

黎天雅

過往作品:

[靈魂交換/如果你都同我一樣想死] 《自殺未遂。》
連登 link: https://lihkg.com/thread/453998
紙言 link: https://goo.gl/6Mw97u

[寂寞惹的禍] 《22:22 限時情侶》
連登 link: https://lihkg.com/thread/649144
紙言 link: https://www.shikoto.com/articles/155360.html

Instagram:https://www.instagram.com/dreamerchuna/
Facebook:https://goo.gl/raZvG3

2046年9月27日。

月黑風高。

並不是因為不易被察覺。始終全部天眼都能換成夜間模式。

只是...
不想嚇到太多途人罷了。

黑衣,黑帽子,生物偵測眼鏡。

血的味道,越發接近。
不斷傳進鼻中,再極速滲進大腦。

更是激發起人的腎上腺素。

使人禁不住,不停向前跑。
然後,停在目標人物的前方。

「原來起度...」找了好一段時間。

難為了這麼多保鏢躺在外面。
竟然是一個不懂爭取時間逃跑的地中海男人。

「你——你係咩人?!!」

...難得是個會說廣東話的高官。

「...奴隸。」你只需要如此記住就可以了。
「你—!!你呢班低等既人,竟然夠膽咁樣對我地?!」地中海男人坐在地上,驚恐地看著眼前的黑衣人,「我、我係政府高官!!你、你殺咗我既話,一定會比人捉到,佢地會殺你—!!」

而因為無法預計眼前的人在聽完此話後,將手上鐮刀指向自己的舉動,地中海男人更是顫抖得厲害。

「就算你殺咗我都冇用,香港已經玩完,唔係你地呢班恐怖份子可嗚喔喔啊啊啊啊啊啊啊——!!!!」

淒厲的慘叫聲。

往腹部一切,然後再用切腹的方法往旁邊剖開,勾向上方。
明明看以前的日本人都常常這樣做。

『叫得好慘。』耳機傳來了低聲的評語,『廿二,你又用咩變態方法殺人?』
「我都係想試下用鐮刀姐。」杜淵靈看著手上的鐮刀,「拎翻去比柏橋研究下先。」
『搞掂就快d行。』耳機的另一方已經習慣了這種狀況,『唔好留起案發現場。』
「十八。」杜淵靈注意到了地上發亮的一點,蹲下來研究著,「位置。」
『自己睇錶,我講咗你都唔識。』聲音中透著點敷衍,看來是已經有別的事讓那聲音的主人分了心,『廿二,五秒內離開案發現場。』

嘖。

杜淵靈不滿地翻了個白眼,便站了起來,翻過右邊的窗,跳到另外的屋頂上。
然後,把高度不一的屋頂當成是地面一樣奔馳。

剛好,她比較愛在高處跑。

...位置變動。

「十八。」這人在任務期間做什麼,「去邊?」
『跳入醫院,出12號出口,過對面馬路,會有黑色七人車,車牌RV 5347,你起入面等我。』

尹樂遠拋下了這樣的一句,便繼續瞄準著剛才奪去自己注意力的幾個人。

從狙擊槍的鏡片看出去,非常清楚。

於屋簷下,那幾個穿著制服的男人。
還有中間那個少女。
尹樂遠再往前進,然後伏在那群人頭上的屋頂。

總算能聽見對話內容了。
雖然是普通話。

「区区奴隶,你觉得自己能干什么?」
「乖乖跟我们回去吧。」
「还是,想要我们先调教一下再带回去?」

討人厭的口音。

這下子,也對中間那少女的模樣看得更清楚了。

長髮及腰、看上去大約十七歲。
頭上編著幾束與絲帶編在一起的辮子,其他啡髮與辮子一同散落。
束著頭髮的絲帶上,還繫有鈴鐺。

要歸類的話,無疑會被分為可愛型的氣質。

少女胸前抱著一個盒子,緩步退後,使自己貼在牆前。
右手輕輕往後探,再次抽出來時,指隙間多了點什麼。

...苦無?

五個公安。
隨即倒下了兩個。

少女單手再探出短刃,插進正撲向自己的公安的喉嚨中。
那人倒下的同時,她才看見前方有另一個公安正以手槍瞄著自己。

「噠—!」

少女以為自己會被攻擊時,那名公安卻中了槍,倒在地上。

「噠—!!」

頭部中槍。
地上躺著五人,五套藍色制服都染上了血。

少女強迫自己回過神來,立刻往槍手的方向望。
縱使那人戴著生物偵察眼鏡...

還是狠狠地烙進了她的心中。

直至那人跑走,她才意識自己也必須盡快離開。

尹樂遠跑到四百米外,往下一跳,若無其事地打開車門。

「到咗幾耐。」尹樂遠坐到駕駛座上,關上車門,戴好安全帶。
「一分鐘。」杜淵靈把替換的衣服穿好,「頭先聽到槍聲。」
「已經用咗滅音器。」尹樂遠推高車桿,「講過好多次,公子費盡心思想令我地升做平民,殺人既時候就唔好成日話自己係奴隸。」
「...佢地臨死之前,聽到殺自己既人係奴隸既反應太令人難忘,望多幾次係我樂趣。」杜淵靈邊說著,邊從後座翻到副駕駛座,「做咗咁多虧心事至可以成為高層,但比最低層既人殺死。」
「你好似都真係逐漸盲目咗。」尹樂遠看到杜淵靈已經坐好,便立刻開車,「唔知係好事定壞事。」

他剛才,還是救了那個陌生的少女。
只是因為她那個對著眼前敵人的神情...

與他剛認識時的杜淵靈,有那麼幾分相似。

恐懼,猶豫。
卻又必須要逼自己戰鬥。
咩都唔洗講,正評咗先
等咗你呢個故好耐
插一插旗
由自《自殺》開始追妳既故同ig
終於等到新故
兩個故都追曬嘅讀者留名
g持

黑暗。
血。

殺戮。

眼中,看不到其他事情。

求饒的聲音。
慘叫的聲音。

『求下你放過我個仔,佢得六歲,佢係無辜——』
『爸爸!!唔好殺我爸爸,嗚嗚嗚...』

那邊...
還有一群人。

等著我去殺。

呼吸...
呼吸不過來。

很討厭。
不想聽見。
不想再殺人。

不要再...
向我求饒。

「淵靈。」

.........?

朦朧地張開眼睛。
眼前的男生,正溫柔地替自己擦著不斷冒出的冷汗。

五官清秀,有一種陽光的氣息,但仔細看上去又散發著一種溫文爾雅而憂鬱的氣質。
仍然...

如此溫柔。

杜淵靈繼續喘著氣,汗也沒有停下來。

「公子。」神志開始清晰過來。
「嗯。」歐雨峰聽了杜淵靈這一喊,莞爾一笑,「醒咗?」
「係...」杜淵靈咽了一下口水,「淵靈而家起身。」
「有冇邊度唔舒服?」聲音也是如此細膩與柔情。
「冇。」杜淵靈被歐雨峰扶著坐了起來,「淵靈馬上起身。」
「柏橋同阿穗離咗,阿遠都已經煮好野食。」歐雨峰聽著這話,便也站了起來,「自己抹下身上面d汗,換過d衫再出離。」

看著被關上的門,杜淵靈才稍稍安靜了下來。
然後,按著自己仍然傳出陣陣痛意的前額,逐遍深呼吸著。

不知道自己在哪裡,只知道自己在殺人。
再有意識的時候,眼前是那高佻、成熟的男生。

要算的話,已經不知道算是第幾次了。
最近都是像現在一般,在近戰之後的第二天早上。

只記得第一次,是於地下奴隸市場時。

「淵靈。」歐雨峰看見往飯桌走來的杜淵靈,也輕聲呼喚著。
「杜淵靈,代號廿二。」杜淵靈立刻站好,像平常訓練時那樣。
「得啦,過離啦,冇外人。」歐雨峰微笑看著這樣的杜淵靈。
「遵命。」杜淵靈也放鬆了下來,「阿穗,你地今日過離做咩?」

「聽日你地出棋,所以我地兩個離確認一次武器,仲有你地既狀態。」眼前一頭黑色長髮的女生正坐在餐桌前,「坐低食咗野先啦,阿遠煮既。」
「到底邊個係管家,邊個係護衛?」一名戴著圍裙的啡髮男生拿著一盤雞翼走到餐桌旁,「廿二,你又係咩都唔做。」
「管家護衛呢d都係post離嫁姐。」杜淵靈反駁著道,「況且,明明係你主動話要負責煮野食既。」
「...我唔忍心公子要食垃圾。」啡髮男生經過了歐雨峰,身段看上去變得更小。
「尹樂遠,你——!!」杜淵靈正想坐下來,卻被男生的話給激怒了,「哼,今晚訓練場見。」
杜淵靈聽著這話,更是感到百辭莫辯。
歐雨峰總是能夠猜出杜淵靈的心思,甚至比杜淵靈本身更了解她。

「淵靈。」柳柏橋劃破了極安靜的氣氛,「知唔知道把鐮刀既主人係邊個?」
「佢冇講低自己既名,淨係話自己係唔知咩死神十二小隊。」杜淵靈這樣說著,像是突然想起了什麼的那樣,除下自己的耳環,把它遞向柳柏橋,「琴日打完之後仲見到有d類似碎片既野起度閃緊,所以就將佢放入樽,你睇下係唔係有用既野。」

「...就咁睇冇咩特別,我拎翻去研究下。」柳柏橋看著透明的耳環內放著的碎片,「唔該你,廿二。」
「直接拎走啦,耳環唔洗還都得。」杜淵靈回憶著昨晚與另一組織對戰時的畫面,「琴晚一開始嗰時,因為佢地用飛鏢,覺得佢地係忍者,但後來見到鐮刀就覺得又唔似。」

「廿二,我講多次。」尹樂遠終於能解下圍裙,坐到杜淵靈旁邊的位置,「忍者都會用鎖鐮。」
「十八,收聲。」杜淵靈再次威脅道,「呢把鐮刀點睇都冇鎖。」
「鎖鐮係講緊有鏈,唔係有鎖。」尹樂遠輕輕嘆了口氣,「你到底係點用武器?」
「唔好嘈。」杜淵靈反射地盯著尹樂遠,「我拎起件武器就用到,咁就夠。」
「唉,兩位見笑。」尹樂遠看著坐在對面的兩位客人,「佢冇常識,淨係識殺人。」
「點都好過d人連殺人都唔識,就去學人出棋。」杜淵靈輕輕鼓著嘴,「如果嗰時唔係公子救你翻離,你死咗十世。」

「每個人一開始未經訓練既時候都唔識殺人,你估個個都好似你咁咩。」楚筱穗也微笑看著爭持不下的兩人,「阿遠當時出棋都係出於孝心,況且佢既天份唔起實戰上面。」
「淵靈,你同阿遠都係阿峰專登揀翻離既人,各有天賦,應該互相合作。」柳柏橋也同樣微笑著,「我頭先睇過把鐮刀,製造既材質好特別,係起香港搵唔到既材料。」
「可以搵到源頭?」歐雨峰也專心地聽著柳柏橋的話。
「靠我一個人既話,未必。」柳柏橋也認真地看著歐雨峰,「我一陣拎佢翻方舟。」
「唔急,可以聽日再處理。」歐雨峰吃著碟上的奶油娃娃菜。
「佢聽日唔起方舟。」柳柏橋抬起頭來,再次在進食途中與歐雨峰對視,「佢都出棋,而且下星期同你地一樣,都要抽籤。」

歐雨峰聽見了這事,也停止進食,沉默了片刻。

「...阿穗,柏橋,陣間入地牢,同我傾d野。」
多謝支持啊
我都知道呢個故拖咗好耐, 多謝你地仲等緊我
我記得你啊
多謝你既支持同埋等待, 我好中意你地
多謝你啊
今次既呢個故同前兩個故既風格有d分別, 希望你都會中意
多謝g持

地牢。

把人藏到這麼深的地方...
一定是非常重要的人質吧?

「前面有機關。」杜淵靈停在地下三層的走廊前,「佢地都將目標人物收得好埋。」
「所以更加要小心。」歐雨峰也跟著杜淵靈停了下來,掃描著眼前的陷阱,「...係電腦系統,停電之後既三秒內會回復,對岸應該會有開關掣。」

歐雨峰戴上偵察鏡,再次掃描了一次。

「密碼鎖裝咗保安系統,用掃描解唔開。」歐雨峰確認著道,「睇離要過到對面至有辦法開機關。」
「...十八。」杜淵靈站到走廊前的中央位置,「停電。」

眼前一黑。
杜淵靈立刻用全速跑前,以在緊急電量供應開始前到達對岸。

三。
二。
一。

依然跑著。

紅外線開始射出。

右邊。
十一點也有。
六點。

呼。

杜淵靈踩到對岸的範圍,停在控制室的門前。

「公子。」杜淵靈望向仍在對岸的人,「應該唔差在?」

還沒有問完,歐雨峰便已經點了點頭。
杜淵靈把手上的小型炸彈黏在門上,也往旁邊移了兩步。

門被炸開了。

警報器開始響動。

杜淵靈進到控制室中,把走廊的機關強制關掉。

「公子。」看著經過走廊,往自己走來的歐雨峰,杜淵靈也指著眼前各個閉路電視的監控畫面。
『公子。』耳機中尹樂遠的聲音響起,『有人。』

聽到了這句話,杜淵靈與歐雨峰也立刻注意到於不同樓層的閉路電視畫面中,急忙地往升降機走的人。

這麼多的人,鎖住升降機與入口,看來也拖不久。
要加快進度。

這麼看來,在大廈門口,還有個女生正在徘徊著。
「公子,我可以行先。」杜淵靈繫上防毒面具,戴上手套。
「...我會殿後,一切要小心。」歐雨峰默許了杜淵靈的決定,也與她做了一樣的動作。
『廿二,跟我指示行。』耳機傳來的聲音還是保持一貫的冷靜,『出門口之後轉左,向前跑到右邊尾二既房,炸開之後入面有書櫃,將第二層第四本書抽一半出離,再將第三層第一本,同埋最底層第七本抽一半出離,地牢既門就會開。之後——』
「之後呢?」杜淵靈零耐性地催促著尹樂遠。

之後...

他看見了那個徘徊在大廈門口的少女。
他看過那個身影。
就在昨晚而已。

『之後踩中間塊板,你就會跌埋落地牢。』尹樂遠把瞄准鏡瞄向大廈門口,『小心d,都幾高。』

沒有錯。
是昨天在暗巷中被襲擊的那女孩。

「你不如下世至講?!!!」杜淵靈在還沒有聽完尹樂遠的句子前就已經跑到房間中央的板上,讓她在沒有預備的情況下往下掉,落地動作相當驚險,「我差d就跌撚死啦——!」
『當然係相信你既Free run因子。你落咗去之後就開側邊機關,比公子落埋去。』尹樂遠看著那正要下定決心,往大廈內走的女生,『公子,我想入離,監視鏡會繼續放起出面。』

「入啦。」歐雨峰沒有多問,便直接答應了尹樂遠的要求,接著一同進了地牢。
「呢間真係地牢...?」杜淵靈右手持著手槍,四處張望著,「似地下工作室多d。」

高級的電子器材整齊地林立著,像網吧一樣。
明明是看都沒有看過的器材...

但杜淵靈卻總覺得,自己好像很清楚它們的功用那樣。

然後,看到了那憔悴臉容的主人。

不,與其說是憔悴,不如說是...
可怕。

眼神失焦。
長期都像是受驚了的那樣...
目瞪口呆。

頭部不自主地扭動著。

「...星仔?」歐雨峰往那坐在地上的男生走近,「星仔。」
「公子。」杜淵靈把手槍收了起來,握住腰上的劍柄,「小心。」

杜淵靈仔細地留意著那男子的每個舉動,企圖縮短自己的反應時間。

「雨峰哥哥...」男子的眼神中突然找回了焦點,猛地抓住歐雨峰的手,「雨峰哥哥...」
「我起度,唔洗驚。」歐雨峰也抓回了那男子的手,「我會救你。」
「雨峰哥哥,求下你...」眼淚開始從那男子的眼中流出。

這樣看上去,如果不是被禁錮的話,本身會是個風靡萬千少女的理科型男子吧。

「求下你——」

男子跪在地上,看著歐雨峰,眼神極為誠懇。

「殺咗我。」
沒有為這句話驚訝的時間,杜淵靈的身體便已經轉向剛才自己一直走來的路。

...兩個。
就在前方。

而且,速度極快。

杜淵靈抽劍的同時,那穿著忍者服的人便已經攻上了,直直地以忍刀碰上了她的長劍。
硬硬地接下了那一刀,杜淵靈的劍也開始被逼往自己的方向。
知道自身的體力不適宜硬碰硬,杜淵靈往右一靠,然後再借力跳躍起來,跨越了那名刀手,再打算趁他還沒有翻身過來時從背後給他致命一擊。

「廿二,唔殺得——」

歐雨峰這一喊,卻把杜淵靈的動作完全剎停。

刀手也反應了過來,轉圈後立刻往杜淵靈的腹部用力一踢。
杜淵靈很清楚,在那瞬間的時間內,她只能選擇自我防禦,或是不讓劍傷及那刀手。

而她選擇了後者。

在收劍的同時,強大的力量擊至腹部,使她整個身體往後飛。
直至撞到背後的牆,於感受到背後那使人碎裂的痛楚後,再次墮至地上。

還有那劍與防毒面具。

「唔...」意識還很清晰。

「廿二—!!」歐雨峰驚恐地看著那樣的杜淵靈,「做咩唔避?!!」

...因為公子說他不能殺啊。
應該是認識的人吧。

「殤兒——?!!」另一名穿著忍者服,戴著圓框眼鏡的男子也趕了進來,呆看著躺在地上的杜淵靈,「阿森,停手—!!」
「公子,我已經停咗...」剛才的刀手也抹下了遮面布,「歐雨峰,點解殤兒——」
全場陷入一片沉靜。
而那名一直繫著耳機的男生,在此時打破了這份沉默。

連著那位追來的女孩。

十八...

杜淵靈找回了精神,開始嘗試控制自己的肢體。
此時,她看到尹樂遠站在自己前方,將劍指向剛才把她給踢飛的刀手。

「十八。」杜淵靈輕輕喘著氣,「冷靜。」
「我未試過咁冷靜。」尹樂遠回應著杜淵靈的話,視線卻依舊沒有離開那刀手,「頭先係你傷佢?」

「停手。」

在尹樂遠與那名刀手之間,又插進了一個女孩。
那個數分鐘前還在大廈門口前徘徊著的女孩。

「雪,點解你會起度?!」刀手身後的眼鏡男此時也變得恐慌起來。
「讓開。」尹樂遠沒有拿開劍的想法,語氣極為冷淡。
「唔準傷害森哥哥。」那女孩的眼神也是如此堅定。

杜淵靈躺在地下,以那側視的角度注視著這個情境。

...這是什麼情況?

「十八,收劍。」歐雨峰打破了這個尷尬的情形,「佢地係識既人。」
「對唔住,峰。」那刀手也收起了武器,「我唔知道會係殤——」
「呢度冇殤兒,只有自發組織『曇』既成員。」歐雨峰截停了刀手的話,「我地係離救走星仔。」
「歐雨峰,你、你最後,竟然都係將佢放咗入呢個局入面——」眼鏡男看來還是非常衝擊,「你最後都係選擇利用佢...」
「你地既然會起度,外面既人既然已經被你地解決。」歐雨峰看上去並沒有要正面回應對方的想法,「既然我地之間冇過任何聯繫,咁呢場任務上應該唔係友?」
「...峰。」刀手望向了歐雨峰一眼,瞄了身前的那女孩一眼,再看回到歐雨峰身上,「我地今日,係離殺成星。」

中間的男子聽到了這話,便又立刻反應了過來。
以那個無法容易使人接受的反應。

「殺—!!」成星像是一個被充了電的傀儡一般,身體已經彈了起來,但靈魂卻依然如此空洞,「阿雪,殺咗我,雪———」
中間那本來與尹樂遠對峙的女孩於聽到此話後,眼神急忙地浮動至成星的身上。

「你、你識得我...?」女孩瞪著清澈的雙眼,望向此刻狼狽非常的成星。

眼鏡男看到這個畫面,卻立刻往前踏步,抽出劍來,揮向成星。
歐雨峰不慌不忙地把手伸到後方,把劍連著劍鞘一同抽起,然後擋住眼鏡男的劍。

「阿港。」歐雨峰直視著眼鏡男,「我講過,我今日係離救阿星。」
「...道不同不相為謀。」眼鏡男雖是把劍停住在劍鞘前,但殺意並無減退,「阿雪,離開呢個地方。」
「哥哥,但係、但係我——」

女孩看了眼鏡男一下,還是無法邁開腳步。

但是。
她不知道那是什麼感覺,不知道那感覺從何而來。

但是,她覺得跟成星之間有著連結。
使她不能就這樣離開,或是對他掩臉不見。

明明就沒有記憶。

「雪。」眼鏡男往後瞄了一眼,「我話,離開呢個地方。」
「...睇離佢應該要知d同阿星有關既野?」歐雨峰看著兩人的交流,也開始掌握事態。
「歐雨峰,收聲。」眼鏡男又再往前壓制,以示警告,「森,帶阿雪走。」

尹樂遠聽了這話,便立刻把站在他與刀手之間的那女孩一把給拽了到自己面前,然後把刀架在她的頸上。
刀手看到此景,也拔出短槍,上了膛,指向因為剛才的重擊而仍然倒在地上的杜淵靈。

尹樂遠看著那槍,終於有了點猶豫。

即使他知道雙方對人質下手的機率亦屬低。

「...全部人都停手。」

即使聲量不大,但那句話還是於這緊張的氣氛中如此清晰。
被圍於中間的成星,現時的狀態正常得失真。

「既然消除得阿雪記憶,應該就係唔想佢回憶起以前既事?」成星連著眼神和語氣也一同認真了起來,「咁我明白啦,你想我死都好正常。」

成星敏捷地翻了一個後空翻,途中抽出尹樂遠身後的槍,然後再次以那半跪的姿態落地。

「...你叫阿港?」成星望向眼鏡男那愕然的臉龐。
「...港人港政,呂皓港。」呂皓港雖然未能完全明白這狀態,還是選擇先回答成星的問題。
「你一定要對阿雪好好。」成星為手上的短槍上了膛,「我希望佢可以幸福,比任何人都希望佢幸福。」

手沒有任何一絲抖動。
明明都已經這麼久的時間沒有拿過槍了。
「等等,星仔,你要做咩?」歐雨峰看見這樣的成星,心開始急了起來。
「峰哥哥,多謝你,你教咗我好多野。」成星望向歐雨峰,輕輕地微笑著,「你要記得,即使香港最後真係墮落,都唔係你既責任。」
「等等,星仔,唔好。」歐雨峰似乎明白了成星的用意,「我帶你翻方舟,我亦可以送你出國,令你重新生活。」
「方舟既人手已經好緊拙,我既加入會多一個考慮,對你離講係負擔。」成星也像是已經料到了歐雨峰的反應,「而且,我唔打算再冒有可能比人捉到既風險。我犯下既罪孽已經太多,唔可以再容許第二個和諧軍既出現。」

成星望向被尹樂遠架在前方的那女孩,凝在框前的眼淚似是再呆不住了,乾脆地往下掉來。

「記得,和諧軍零號既要害,係起同阿雪既紋身一模一樣既位置。」成星像是快要望穿那女孩了一樣。
「你點知道我有紋身?」女孩與成星對視著,心中一陣莫名的思念往上極速升起,「你到底係邊個...?」
「佢既要害一般會被好好保護,只有起拼死一搏既時候至會將保護既力都出埋起攻擊上,到時要害曝露既範圍會最大,但嗰一擊都將會係必殺。係一種同歸於盡既設定。」成星把槍口抵在自己的太陽穴旁,「峰哥哥,原諒我逃避責任,但請你一定要消滅佢。」
「星仔。」歐雨峰轉身望著成星,「我話過,我會救你。」
「我希望你同未央姐姐可以雙宿雙棲。」成星的淚繼續流著,笑容依舊如此真誠,「咁樣,就係救咗我。」

不知道是因為聽了這話,或是因為成星的決絕,歐雨峰的臉色更是黯淡了下來。

「阿雪。」成星再次與女孩對上眼,笑容的溫度已經超越了眼淚,「祝你幸福。」

扣下板機。

『噠—』

隔著滅音器的聲音。
與那一天,那個女孩聽見的聲音一模一樣。

可是...

為什麼?

心痛得像是快要裂開的那樣。

心很痛。
不管叫上誰把它割開,再加上幾刀。

都不會及得上這一刻的劇痛。

好痛。
在淌血了嗎。

『嗶——————』

警報器響起的聲音。

歐雨峰與呂皓港對看了一眼,便立刻行動了起來。

「森,帶阿雪走。」呂皓港命令著,走在最前方,往另一個出口的方向開路。
「...十八,拎起廿二。」歐雨峰也把劍收了起來,抱起成星的屍體。

杜淵靈聽見這話,也打起了精神來,猛地站起。

「廿二,你——」

雖然尹樂遠也感到很奇怪。

杜淵靈的反射神經太好,硬硬地吃下剛才的一擊也好,她多少一定有借一下力,使自己落牆時不會太傷。
所以於地上躺這麼久的杜淵靈...

使他極其擔心及不解。

「...十八。」杜淵靈望向門口,把手探到尹樂遠外套裡的暗格,摸出一顆手榴彈。

「我殿後。」

她其實也不知道那原因。

自己在那一刻,動不了的原因。
一開始時,的確是因為很痛。

可是,就在即將要動起來的那一刻。

『殤兒——?!!』

他的忍者服與復古風眼鏡也太不相襯了吧。

可是,沒有時間想這些。
這個名字,佔據了她全部的思緒。

『殤兒。』

不論是怎麼看,他完全是衝我著喊出這聲來的。

是誰?

『殤兒。』

聽到這個名字時,那感受極為奇怪。

心臟中好像突然沾上了什麼,隨著跳動的節拍不斷往上浮起。
使她當刻沉重得不能做出任何動作。

又是這個名字。

明明在她的記憶中,並不應該有這個名字存在過。
明明在她的記憶中,張開眼睛時,便已經對自己的背景一片空白。

不知道哪來的衝動。

首先,要逃離那看上去乾淨又高級的房間。
用盡方法逃跑以後,那街道是如此擁擠。

很奇怪的感覺。
擁擠,繁忙,而又有序。

所有人看上去,都像沒有情感的那樣。

漫無目的地走著走著,突然有哪個男人把自己拽到了一旁。
說他是貴族,她是奴隸...

說他看上她,是她的福氣。
說要她脫衣服。

在那一刻,她開始慢慢進入狀況。

她身處的都市,叫作香港。

這裡的每個人都戴著一隻智能錶,包括她。
能夠識別出身邊每個人的階級。

階級鏈。
這個都市的其中一個制度。

這個地方,分開了四個階級。
依順序,分別是貴族、學士、平民、奴隸。

貴族佔最少數,奴隸佔最多數。
評定方法一般是依照資產及成就。
成就的定義,便是『為政府作出極大貢獻』,例如高官、資本家、國家運動員等。

有資產、有成就,是為貴族。
無資產、有成就,是為學士。
有資產、無成就,是為平民。
無資產、無成就,是為奴隸。

階級鏈每三年會調整一次,名單會有變,但各階級的人數卻不變。

而她,於有意識時,便已經是一名奴隸。

她還在理解著這個狀況時,眼前的那男人已經開始想強行脫下她的衣服。
她本能地把那男人擊敗,然後逃離現場。

在混亂中,逃到了某個地下市場。

那個區域,曾經好像叫作深水埗。
而她在地下的某個極樂窟。

奧美拉城。
名字聽上去非常高貴。

但事實上,卻是一個三不管地帶。

奴隸。
鮮血。
屠殺。
煉獄。

交易。
藥物。
性派對。
極樂。

那邊的人,不斷沉迷於煉獄中尋找天堂。

據說,在那個地方,於路邊找到任何一個奴隸,都能立刻抓來輪姦。
虐待過後...

便能殺掉。
經過一番鬧劇般的追逐後,杜淵靈陰差陽錯地進了一個廝殺場。
或許也可以說是,鬥獸場。

那是地下市場的其中一個遊戲『飢餓遊戲』,商家會購買十個奴隸,讓他們在指定範圍中困獸鬥,使他們互相廝殺,看誰能生存到最後。
聽說是在仿效一部三十年前的同名電影而發展出的遊戲。

商家會作出現場直播,地下市場中的人可以參與賭博,開盤賭最後有誰能活下來。
於市場消費超過限額,更可以競投指定奴隸,若最後競投的奴隸勝利,便能出錢把該奴隸買回去。

當時的杜淵靈,只是本能地讓自己活下來。
她不斷地逃跑,避開攻擊。

到後來,開始在自衛的情況下殺掉第一個人。

還沒有讓自己消化的時間,便已經再殺了另一個撲向自己的奴隸。
回過神來時...

便已經只剩自己一人活了下來。

她看著眼前的屍體,以及手上的鮮血。
站在羅馬場的中央,重重地喘著氣。

還有感受著自己不斷掉下的淚。

她什麼也不知道。

不知道自己為何會在地下市場。
不知道自己為何會有如此出眾的戰鬥力。

只知道自己殺了許多人。

以及被告知,有誰在遊戲還沒有開始時,便已經競投了她。
那個人是個學士。

『我叫歐雨峰。』
『從今以後,叫我公子就可以。』

他的眼神是如此溫柔。

使杜淵靈在看見她的那一瞬間,便已經很有擁抱他的衝動。
滾燙的淚,不受控制地掉下來。

像是看見了哪個至親一樣。

他說,他在地下市場中購買了一名奴隸,那賣主給了他一張下注券,讓他能在奴隸賣場的各個遊戲中下注。
如果下注成功,便能達到買一送一的效果。

而他看見了她。

沒有任何理由,卻也沒有任何猶豫。
他選擇了她。

最後,他把兩名奴隸都帶了回去。
他們被歐雨峰賜名作『尹樂遠』以及『杜淵靈』。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞